Первая пробная акция в отделении паллиативной медицинской помощи и сестринского ухода при больнице № 6
в Липецке состоялась при участии волонтеров-студентов Липецкого техникума сервиса и дизайна. Они помогли пациентам хосписа сделать стрижки.

Одним из значительных проектов Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» в региональной программе является взаимодействие с хосписным отделением больницы. Сотрудничество фонда с лечебным учреждением продолжается уже несколько лет.

«С недавнего времени в липецком хосписе работает сотрудник фонда «Вера» — координатор по работе с волонтерами Лена Александрова. Во вторник благодаря ее усилиям стационар хосписа ненадолго превратился в настоящий салон красоты. Студенты Липецкого техникума сервиса и дизайна сделали всем желающим  прическу и массаж головы», — сообщается на сайте фонда «Вера».

Положительные отзывы волонтеров и сотрудников хосписа говорят о том, что такая помощь не только востребована среди пациентов и их близких. «К сожалению, даже в Москве далеко не во всех хосписах понимают, что хорошо выглядеть важно не только «практически здоровым» людям», — пишут сотрудники фонда.

Организация планирует внедрить такую практику и в Москве. Так, выездная служба Первого московского хосписа набирает парикмахеров-волонтеров. Желающие могут связаться по телефону: 8-906-032-39-92 или e-mail: achepelyanska@gmail.com.

Рекомендуем