Первая пробная акция в отделении паллиативной медицинской помощи и сестринского ухода при больнице № 6
в Липецке состоялась при участии волонтеров-студентов Липецкого техникума сервиса и дизайна. Они помогли пациентам хосписа сделать стрижки.

Одним из значительных проектов Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» в региональной программе является взаимодействие с хосписным отделением больницы. Сотрудничество фонда с лечебным учреждением продолжается уже несколько лет.

«С недавнего времени в липецком хосписе работает сотрудник фонда «Вера» — координатор по работе с волонтерами Лена Александрова. Во вторник благодаря ее усилиям стационар хосписа ненадолго превратился в настоящий салон красоты. Студенты Липецкого техникума сервиса и дизайна сделали всем желающим  прическу и массаж головы», — сообщается на сайте фонда «Вера».

Положительные отзывы волонтеров и сотрудников хосписа говорят о том, что такая помощь не только востребована среди пациентов и их близких. «К сожалению, даже в Москве далеко не во всех хосписах понимают, что хорошо выглядеть важно не только «практически здоровым» людям», — пишут сотрудники фонда.

Организация планирует внедрить такую практику и в Москве. Так, выездная служба Первого московского хосписа набирает парикмахеров-волонтеров. Желающие могут связаться по телефону: 8-906-032-39-92 или e-mail: achepelyanska@gmail.com.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Праздник белого цветка» собрал более 370 тыс. рублей для Иркутского центра абилитации

Благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов» за время акции «Праздник белого цветка» собрал 370 тыс. 445 рублей. Средства пойдут на оплату ремонта здания Иркутского центра абилитации.