Организатор конкурса — Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы приглашает к участию общественные объединения, журналистов, авторов социальных проектов и исследователей в области экологии.

Премия присуждается в четырёх номинациях: «Лучшие журналистские материалы, теле- и радиопередачи об экологии Москвы», «Лучший реализованный проект с использованием экологически чистых и энергосберегающих технологий», «Лучший эколого-образовательный и эколого-просветительский проект», «Лучшие достижения в области охраны окружающей среды представителей общественных экологических объединений».

Победителям в каждой номинации будут вручены нагрудный знак, удостоверение лауреата премии Правительства Москвы в области охраны окружающей среды, специальный приз в виде статуэтки — символа конкурса, а также два денежных приза: 200 тыс. рублей — за первое место и 100 тыс. рублей — за второе.

Оценивать работы будет комиссия, в состав которой вошли представители органов государственной власти города Москвы, научных и общественных организаций, образовательных организаций, редакций СМИ, связанных с деятельностью в области охраны окружающей среды и природопользования. В качестве независимых экспертов к работе комиссии могут привлекаться специалисты экологических организаций, профильных НИИ, вузов, учёные.

Премия учреждена в целях популяризации экологического образования и просвещения, укрепления в обществе экологических ценностей, стимулирования деятельности физических лиц в области охраны окружающей среды города Москвы. Ее соискателями могут выступать как физические лица, так и коллективы авторов. Работы принимаются до 1 сентября.

Подробная информация представлена на сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Справки можно получить по телефону:  (495) 695-06-56 или e-mail: sir.pmd@mail.ru.

Фото: http://www.gandex.ru/oboishow/3413/9/

Рекомендуем