На протяжении полугода в городе реализуется проект «Автоволонтёры», призванный помочь благотворительным организациям найти безвозмездную автомобильную помощь. За шесть месяцев работы проекта его участниками стали 738 человек, выполнено 149 просьб о помощи.

«Автоволонтёры» — проект Региональной общественной организации автомобилистов «СПБ.АВТО». Он создан для того, чтобы организации, осуществляющие благотворительную деятельность, могли найти автомобилистов, готовых помогать. Автоволонтеры помогают перевезти человека или группу лиц, доставить груз (лекарства, вещи, продукты и т.д.), организовать праздник и концерт для детей.

«Санкт-Петербург — большой город. К сожалению, это не только свидетельство того, что в нем много «больших сердец», готовых помочь в самую трудную минуту, но и того, что расстояния до нуждающегося могут измеряться в десятках, а то и сотнях километров. И когда для помощи нужно преодолеть много верст или отвезти тяжелый груз или нужного человека, особенно ценными становятся волонтеры на личном транспорте», — отмечают организаторы проекта.

В настоящее время автоволонтеры и организация автомобилистов «СПБ.АВТО» уже сотрудничают с Детским хосписом Санкт-Петербурга, Благотворительным фондом «Апрель», детским отделением НИИ онкологии в поселке Песочное, организациями инвалидов. Также автомобилисты оказывают помощь малообеспеченным гражданам, детям, многодетным семьям, пожилым, людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Проект «Автоволонтеры» реализуется с 16 сентября 2013 года. За полгода работы его участниками стали 738 человек — это и рядовые автомобилисты, готовые помочь в любую минуту, и представители различного рода организаций, нуждающихся в помощи. Всего за это время подано более 190 заявок на автомобильную помощь, 149 из них были обработаны и выполнены активистами организации. Инициатива петербургских автоволонтеров реализуется также единомышленниками в Хабаровске.

Обратиться за помощью к автоволонтерам можно в группе проекта в соцсети «ВКонтакте» либо отправить заявку через специальную форму на сайте организации «СПБ.АВТО».

Работа автоволонтеров востребована со стороны благотворительных организаций и граждан, нуждающихся в помощи.

«Ребята из группы «Колясочники Питера» теперь могут приехать в любое место нашего замечательного города, друг к другу в гости и даже на вечеринку. Спасибо вам за то, что расширили границы наших возможностей! Спасибо автоволонтерам за труд, за понимание…Как здорово, что вы объединяете людей, творящих добро. И помогаете тем, кому это так необходимо!», — поделилась своим мнением о проекте в группе «ВКонтакте» Светлана Быстрова.

«Я оставила три заявки в группе, нужно было срочно собрать с трех разных адресов города продукты питания и другие товары для многодетных семей, проживающих в области, находящихся в трудной жизненной ситуации, и доставить. Низкий поклон автоволонтеру Леониду, который взялся сразу за три заявки и как на одном дыхании, собрав все по городу, выехал в Ленинградскую область и доставил все товары по назначению! На одном адресе надо было срочно забрать б/у стиральную машинку (люди переезжали и готовы были ее выкинуть), тогда как в Ленобласти одна большая многодетная семья (беременная женщина, ожидающая рождение восьмого ребенка) очень нуждалась в стиральной машинке! Спасибо вам за вашу группу!» — написала Екатерина Порфирова.

Проект «Автоволонтеры» номинирован на премию «Гражданская инициатива», проголосовать за него можно здесь.

Организаторы проекта приглашают всех, кто оказывал и получал помощь в рамках проекта, на концерт «Мы вместе!», приуроченный к полугодию проекта. Концерт состоится 30 марта в Доме молодежи «Царскосельский» (г. Пушкин, ул. Магазейная, д. 42А).

Рекомендуем

Петербургских автоволонтеров наградили картами заправочных станций

Завершилась акция «Добрые километры», организованная общественной организацией «СПб.Авто» и сетью автозаправочных станций «Газпромнефть». Автомобилисты, откликнувшиеся в период с мая по сентябрь на просьбу о помощи…

Петербургские автоволонтеры развезут нуждающимся семьям яблоки

Стартовала акция общественной организации «СПб.Авто» «Яблочный маршрут». С 12 сентября по 9 октября петербуржцы поделятся фруктовым урожаем с семьями, которые опекает благотворительная организация «Особый Петербург».