Фонд помощи и поддержки несовершеннолетних детей и пенсионеров «Звездный порт» организует городские благотворительные распродажи сувенирной продукции мастеров Великого Новгорода, с помощью которых собирает средства на программу «Спаси из беды». Программа направлена на помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Фонд привлекал художников-мастеров, которые готовы были безвозмездно передать на благотворительные цели свои изделия, через социальные сети и по рекомендации партнеров и друзей.

Как рассказала коммерческий директор фонда «Звездный порт» Ольга Бокова, большинство сувениров жители и гости города приобрели на ярмарке, состоявшейся в рамках Масленичных гуляний в начале марте. Также акцию по сбору помощи для подопечных фонда поддержала компания «Дека», устроив сбор пожертвований на своей концертно-развлекательной площадке, где для новгородцев организовали творческие мастер-классы  и предложили угощения с блинами.

Часть изделий также выставлена на онлайн-ярмарке  в социальной сети «ВКонтакте».

Работа мастеров Школы творчества "Ручная Работа".  Изделие можно купить на онлайн ярмарке за 1 500 рб.
Работа мастеров Школы творчества «Ручная работа». Изделие можно купить на онлайн-ярмарке за 1 500 рублей.

Несмотря на то, что первая выручка от продажи сувениров составила чуть больше 6 тыс. рублей, организаторы довольны первыми результатами. «У нас в городе данная тема развивается недавно и не все к этому привыкли. Главный итог акции — это участие горожан в делах благотворительности. Культуру жертвования нужно прививать. Радует то, что многие посетители ярмарки осознанно приобретают дорогие вещи, узнавая, что вырученные средства будут направлены семьям, попавшим в трудную ситуацию», —  говорит Ольга Бокова.

По мнению представителей фонда «Звездный порт», акция по продаже сувениров в сотрудничестве с представителями творческой профессии помогла не только собрать деньги, но и повысить узнаваемость НКО. «Теперь  горожане знают, что здесь работает фонд, куда могут обращаться люди и семьи, попавшие в беду. Фонд помогает нуждающимся продуктами, лекарствами, предметами гигиены, одеждой, деньгами. В организации работает программа «Спаси из беды», в рамках которой организована работа выездных волонтеров для оказания помощи лежачим больным и тем гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации», — сообщили представители фонда.

Как сообщается на странице организации в социальной сети «ВКонтакте», фонд планирует в дальнейшем про-боно вовлекать в свою работу специалистов в области психологии.

Рекомендуем

Семь трендовых фандрайзинговых акций 2015 года

Пробежать 10 километров, чтобы больные дети могли получить дорогостоящее лечение. Сфотографироваться с бездомным псом и помочь ему тем самым найти нового хозяина. Научиться шить игрушечных…

В Брянске пройдет благотворительный фестиваль «Осенняя шарлотка»

Общественная организация «Брянские мамочки и папочки» проведет 12 октября ставшую уже традиционной благотворительную акцию «Осенняя шарлотка». Все вырученные средства от продажи домашней выпечки и изделий…

Новгородцы собрали деньги на пылесос для подопечных Фонда «Звездный порт»

Фонд помощи и поддержки несовершеннолетних детей и пенсионеров «Звездный порт» собрал более шести тысяч рублей на распродаже сувениров во время благотворительной ярмарки. Средства пойдут на приобретение…