GDC Online 2011_Show Environment_Jesse Knish Photography for GDC Online

Добро Mail.Ru, Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» и Центр онлайн-образования «Нетология» запускают благотворительный проект «Безграничные возможности». Он поможет людям с инвалидностью получить образование и работу по таким направлениям, как контент-маркетинг, веб-дизайн, менеджмент интернет-проекта и др. «онлайн-профессиям».

На сайте Добра Mail.Ru каждый желающий сможет подать заявку на участие в одном из шести предложенных курсов, рассказав, почему хочет обучиться той или иной специальности. Все заявки будут рассмотрены и проверены РООИ «Перспектива», после чего студенты, прошедшие отбор, смогут начать обучение. В рамках сотрудничества на каждый курс будут бесплатно зачислены два человека.

«Сегодня Добро Mail.Ru является не только площадкой, где тысячи пользователей делают свой первый шаг в благотворительности. К нам также часто обращаются люди с инвалидностью в поисках поддержки. Мы уверены, что возможностью получить образование, востребованную профессию и в будущем — интересную работу воспользуются многие молодые люди», — отметила руководитель проекта Добро Mail.Ru Александра Бабкина.

Образовательный центр «Нетология» предлагает онлайн-курсы по специальностям менеджер интернет-проекта, контент-маркетолог, веб-дизайнер, руководитель интернет-магазина, SMM-менеджер и интернет-маркетолог. Для участников проекта образование будет бесплатным.

«Наша организация предлагает людям с инвалидностью поддержку во всех направлениях, в том числе в вопросах образования и трудоустройства. Мы уверены, что проект «Безграничные возможности» расширит их круг общения, даст им уникальные возможности для дальнейшего профессионального развития и удачного трудоустройства», — комментирует руководитель отдела по трудоустройству РООИ «Перспектива» Михаил Новиков.

«Сотрудничество с Добром Mail.Ru и некоммерческой организацией «Перспектива» для нас — возможность предложить уникальные образовательные курсы тем, кто на сегодняшний день недостаточно активен в обществе. Мы надеемся, что наш проект не только интегрирует людей с инвалидностью в одну из самых динамично развивающихся сфер бизнеса, но и поможет найти путь для реализации своих талантов», — говорит генеральный директор «Нетологии» Максим Спиридонов.

Фото: www.flickr.com

Рекомендуем