Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ника» построит под Зеленоградом Центр помощи бездомным животным «Мокрый нос». Приют там смогут найти не только кошки и собаки, но и лошади.

«Мокрый нос» рассчитан на единовременное содержание около 500 животных. На двух гектарах купленного фондом земельного участка разместят 129 утепленных вольеров с открытыми площадками, каждый из которых будет рассчитан на двух-трех собак, кошачий дом примерно на 50 животных с комнатой для общения посетителей с кошками, отдельное помещение для пожилых собак и собак-инвалидов, конюшню на 21 лошадь, сообщает «Инфопортал Зеленограда».

Помимо этого на территории центра построят ветеринарный блок с послеоперационным отсеком, склад для хранения кормов с помещением для приготовления пищи, душевая для животных, выгулы для собак, левады для лошадей, площадки для занятий с животными, здание администрации, комнаты для работников центра, чайный домик для отдыха посетителей и детская площадка для маленьких посетителей. Так как проект направлен на самоокупаемость, планируется возвести гостиницу для животных, доходы от которой будут идти на содержание бездомных питомцев.

Строительство центра начнется уже в мае, по окончании работ в него перевезут  около 200 обитателей приюта «Ника», который с 2011 года размещается на участке площадью несколько соток неподалеку от поселка Малино.

Активисты намерены не только заботиться там о бездомных животных, но и «формировать положительное общественное мнение по отношению к проблемам взаимодействия бездомных животных и человека в черте больших городов».

5

Презентацию Центра помощи животным активисты «Ники» проведут в бард-клубе «Гнездо глухаря» 28 марта на благотворительном вечере в пользу бездомных животных «Собачий остров». В рамках мероприятия состоится благотворительная ярмарка и аукцион, показ документальных фильмов о приюте и волонтерах, помогающих бездомным животным, презентация проекта «Мокрый нос» и концерт.

 

Фото: vk.com/ournika

Рекомендуем