Весенний фестиваль открылся сегодня в Верхней Пышме Свердловской области. Мероприятие организовано Верхнепышминской школой-интернатом для слепых имени С.А. Мартиросяна и социальным движением «Белая трость».

Сегодня в Верхней Пышме собрались педагоги из разных регионов России, чтобы обсудить новые подходы к социально-трудовой реабилитации подростков с глубоким нарушением зрения в рамках конференции по инклюзивному образованию, которая проходит в рамках Весеннего фестиваля.

Также для участников фестиваля учащиеся Верхнепышминской школы-интерната  для слепых имени С.А. Мартиросяна представят свой социальный проект «Деловой город», главным элементом которого является деловая игра. «Суть игры — моделирование социально-экономической среды современного города. Каждый ее участник может представить определённую социально значимую услугу жителям делового города и продемонстрировать компетенции организатора, предпринимателя, наставника, специалиста и потребителя», — сообщают организаторы.

В программу конференции включены мастер-классы от незрячих профессионалов в разных областях: музыкальная аранжировка, массаж, преподавание, передвижение в пространстве «Путешествие между мирами».

На концерте по случаю открытия фестиваля выступят американские музыканты — лауреат премии «Грэмми» Барбара Лэмб со своей группой «Sheepless Knights», приехавшие на Урал из Нэшвилла (штат Теннесси) — мировой столицы музыки кантри. Вместе с гостями из США на сцену выйдет джазовый оркестр «Дебют», состоящий из воспитанников детского дома-школы Свердловского областного музыкально-эстетического колледжа.

Справка
Социальное движение «Белая трость» — автономная некоммерческая организация, основанная в 2010 году в Екатеринбурге. Миссия движения — вдохновлять инвалидов и здоровых людей стать самостоятельными, успешными в жизни и полезными другим людям. Это становится возможным благодаря концепции «Экстрабилити» (от англ. extra, «сверх» и ability, «способность») — это философия, принцип действия и правило жизни социального движения «Белая трость».

Рекомендуем

Стали известны победители конкурса фотографии, живописи и дизайна «Золотая черепаха»

Независимые эксперты профессионального жюри определили авторов лучших работ в трех направлениях: «Фотография», «Живопись» и «Дизайн». Среди призеров два фотографа из России — Владимир Войчук и…