Церковный пункт обогрева бездомных в Москве продолжит свою работу в летнее время. Его сотрудники будут оказывать восстановительную, санитарную и социальную помощь тяжелобольным и ослабленным людям без определенного места жительства

В среднем бездомных, попавших в больницы, выписывают на 7-11-й день, максимум через две недели. За это время они нередко не успевают восстановиться после травмы или операции. «Не долечившись, часто в тяжелом состоянии, человек снова оказывается на улице, что приводит к дополнительным осложнениям и создает угрозу для его жизни. Любому человеку, который выходит из больницы после сложных операций, нужно время для того, чтобы прийти в себя, долечиться, выздороветь, но у бездомных такая возможность отсутствует», – отмечает руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по церковной благотворительности Илья Кусков.

Пункт обогрева станет первым проектом в Москве и Подмосковье, где бездомные смогут находиться под наблюдением врача.

Единственный в Москве пункт обогрева бездомных , принимающий всех обратившихся вне зависимости от прописки и гражданства, открылся на территории Синодального отдела по церковной благотворительности 21 января. За 55 дней своей работы он спас жизни более 4600 людей.

1555342_646473792061205_94235415_n

Оказать пункту финансовую помощь можно на сайте Милосердие.Ru. Также можно помочь бездомным продуктами, которые принимаются в любое удобное время  по адресу: ул. Николоямская, д. 55, внутренний двор. Телефон дежурной бригады: 8-926-158-07-58.

 

Фото: Милосердие.Ru

Рекомендуем

В Петербурге создали Азбуку жизни бездомных

Истории о жизни бездомных, расставленные по алфавиту, – так выглядит новый петербургский интернет-проект «Азбука улиц», привлекающий внимание к проблемам людей без определенного места жительства. Авторы…