Руководитель Региональной общественной организации автомобилистов «СПБ.АВТО» Святослав Данилов и лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански попросили Президента РФ Владимира Путина предоставить ветеранам Великой Отечественной войны круглогодичный бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта. Для этого они предлагают внести соответствующие поправки в федеральное законодательство.

Активисты обратились к главе государства после того, как получили отказ на аналогичную просьбу от петербургских властей. Председатель Комитета по транспорту Александр  Воробьев в ответ на их официальный запрос на имя губернатора Георгия Полтавченко и председателя Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова объяснил, что предоставление круглогодичных транспортных льгот ветеранам невозможно, так как этого не прописано в федеральном законодательстве.

«Россия – великая страна с огромным потенциалом и возможностями для развития! Прошедшая недавно Олимпиада в Сочи показала, что мы способны сделать любую работу намного лучше, чем кто-либо в мире, с каким достоинством и величием мы разрешаем самые трудные задачи и проблемы. Однако не стоит и упоминать, что если бы не подвиг солдат и жителей страны в годы Великой Отечественной войны, возможно, все, что мы видим сейчас, было бы совсем другим… За это стоит быть очень благодарными и внимательными к этим героическим людям, тем более, что их остается все меньше и меньше», – пишут активисты в своем обращении.

На данный момент, согласно ст. 8-2 Закона Санкт-Петербурга от 17.11.04 № 589-89 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге», ветеранам ВОВ право бесплатного проезда предоставляется только 27 января, 8 и 9 мая.

Фото:  commons.wikimedia.org

Рекомендуем