Фото: facebook.com/evgeny.vitishko

Член совета Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Евгений Витишко находится в колонии-поселении № 2 (КП-2), которая расположена в поселке Садовый Кирсановского района Тамбовской области. Правозащитники посетили эколога 17 марта.

До настоящего момента, подчеркивает «Эковахта», сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний России «препятствовали каким-либо контактам» с Евгением Витишко и скрывали его местонахождение.

Как сообщает природоохранная органиазация, правозащитники, посетившие эколога, выяснили, что по пути из Краснодара в Тамбовскую область Евгений Витишко побывал в пересыльно-транзитных пунктах в Волгограде и в Воронеже. Витишко рассказал правозащитникам, что в этих пунктах и в отношении него лично и в отношении других заключенных допускались серьезные нарушения условий содержания. Касательно данных нарушений Витишко написал заявление на имя Уполномоченного по правам человека в РФ.

У эколога нет жалоб на условия содержания в самой колонии-поселении. Витишко пожаловался лишь на то, что ему сложно связываться с родными и близкими, поскольку в колонии работает только один таксофон. «Эковахта» подчеркивает, что у самих правозащитников, посетивших эколога, не возникло серьезных нареканий касательно порядков в колонии-поселении и условий содержания заключенных.

Накауне жители 26 городов России и зарубежья приняли участие в декаде совместных действий в поддержку Витишко. В феврале 2014 года Краснодарский краевой суд изменил экологу Евгению Витишко меру пресечения с условного срока на три года колонии-поселения за порчу забора дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Рекомендуем

ФСИН: в колонии-поселении к Евгению Витишко относятся непредвзято, давления на эколога нет

Директор Федеральной службы исполнения наказания России Геннадий Корниенко заявил, что сведения о предвзятом отношении к Евгению Витишко со стороны администрации колонии-поселения не подтвердились.

Евгений Витишко повторно пожаловался в прокуратуру на нарушения прав осужденных

Осужденный член совета Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Евгений Витишко обратился в прокуратуру Тамбовской области с заявлением о нарушении…

«Эковахта»: Евгению Витишко пытаются создать невыносимые условия пребывания в колонии-поселении

Осужденный эколог сообщил активистам Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу», что руководство колонии настраивает против него других осужденных.