Тамбовская одиннадцатиклассница Анастасия Петрушина стала инициатором благотворительной акции «Мы помним…» в помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Ученица гимназии № 12 имени Г.Р. Державина создает волонтерскую группу для помощи ветеранам ВОВ. На странице акции «ВКонтакте» она начала сбор пожертвований для покупки подарков ветеранам к 9 мая. Кроме того, волонтерская группа будет оказывать адресную помощь пожилым участникам войны.

«Соратников как таковых пока немного. Об акции еще мало кто знает, но я уверена, что меня поддержат, в первую очередь в школе. Акция только началась, и чем дальше, тем, надеюсь, больше будет круг ее участников», — говорит Анастасия Петрушина.

В школе будущему волонтерскому движению намерены оказать содействие, сообщает ИА «Онлайн Тамбов.ру». Директор гимназии Надежда Черемисина назвала инициативу позитивной и отметила, что видит в акции проявление гражданской позиции.

Фото: gl.9may.ru

Рекомендуем

Ветераны Кузбасса могут заказать бесплатное такси

Акцию «Такси для ветеранов» запустили в Юрге шесть частных компаний по перевозке пассажиров. Ветеранам войны и инвалидам будет предоставлена возможность бесплатного проезда на такси. Благотворительная…

Врач новокузнецкой частной клиники предложил коллегам бесплатно лечить ветеранов войны

Мануальный терапевт Вадим Раскин, главврач одного из новокузнецких центров восстановительного лечения, стал инициатором акции «Будьте здоровы». На своей странице в социальной сети он предложил коллегам…