Русское географическое общество (РГО) продолжает принимать заявки от волонтеров на участие в археолого-географической экспедиции «Кызыл – Курагино».

Экспедиция задумана для того, чтобы изучить и сохранить археологические памятники, а также уникальные природные объекты, расположенные в зоне строительства новой железной дороги через Республику Туву и Красноярский край.  По данным специалистов, там находится свыше 70 археологических памятников.

«Тувинская земля  хорошо известна специалистам-археологам и историкам всего мира. Здесь найдены уникальные многослойные стоянки эпох неолита и бронзы, древнейшие памятники каменного века, возраст которых насчитывает 200-100 тысяч лет до нашей эры. Эти места считают ключевыми для понимания многих культурно-исторических и этнических факторов развития региона»,- отмечают важность раскопок представители РГО.

1

Добровольцы смогут принять участие в раскопках уже четвертый год подряд. За три прошедших сезона (с 2011 по 2013 год) в общей сложности в экспедиции поработали более 1200 волонтеров, в том числе иностранцы из 28 стран мира.

Анкеты на участие принимаются на сайте РГО до 15 апреля.

Финансовую поддержку в формировании волонтерского корпуса в помощь профессиональным археологам Института истории материальной культуры Российской академии наук оказывают компания «ЕВРАЗ» и Тувинская энергетическая промышленная корпорация.

Фото: сайт РГО

Рекомендуем

Амурские школьники станут участниками археологической экспедиции

В рамках «Албазинской экспедиции» при содействии Фонда поддержки социально-ориентированных проектов и программ «Петропавловск» и Центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области начала работу молодежная ознакомительно-образовательная…

Крупнейший вуз Якутии запустил фандрайзинговую кампанию для изучения мамонта

Фонд целевого капитала Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова запустил фандрайзинговую кампанию «Возрождение мамонта». Собранные средства пойдут на учреждение международной стипендии имени известного якутского палеонтолога…