Московский режиссер Дмитрий Васюков намерен снять продолжение фильма «Счастливые люди» — о тех, кто живет в гармонии с собой и окружающей средой. Новый фильм будет посвящен горному Алтаю. Сейчас автор собирает средства на съемки фильма с помощью краудфандинга — на портале Планета.ру.

Формула истинного человеческого счастья заключается в умении гордиться своим образом жизни, профессиями и получать удовлетворение от своей работы, уверен режиссер. Фильм об Алтае Дмитрий Васюков планирует сделать двухсерийным. Первая серия — о русских, чьи предки вот уже больше трех веков назад пришли на Алтай, вторая — о коренном населении этого края, алтайцах.

Один из главных героев фильма – Василий Плесовских, крестьянин из деревни Замульта, настоящий сибиряк, из рода староверов. Василий считается лучшим плотником во всей округе. Он – один из немногих, кто помнит секреты мастерства своих предков, знает все тонкости работы с лиственницей или кедром, сосной или елью.

Другой герой фильма — Петр Суртаев. Он живет с семьей в дикой тайге, за 100 километров от ближайшего поселка, рядом с Катунским заповедником, где работает егерем. А за пределами заповедника Суртаев охотится, в основном на дикого оленя и косулю. Кроме того, Петр Ефимович – известный в округе пасечник.

пасечник Петр Суртаев

Во вторую часть фильма войдет рассказ о коневоде и философе Сергее Куртомашеве, пастухе Артуре Нагаймонове, который круглый год c семьей проводит в горах Кош-Агачского района.

«Если вы видели мои предыдущие работы, то, конечно, знаете, что это кино – совсем некоммерческое. Частным инвесторам такие проекты неинтересны. Попытка заинтересовать фильмом об Алтае министерство культуры тоже обречена на провал. К тому же, и в том, и в другом случае я, вместе с деньгами, получил бы и некий «заказ», который пришлось бы выполнять, — говорит Васюков. — Мне же хочется снимать свои фильмы так, как считаю правильным я сам. И, судя по всему, эта моя позиция находит поддержку у зрителей. Поэтому я и предлагаю вам сообща собрать деньги на фильм о счастливых людях Алтая».

Проект Дмитрия Васюкова уже поддержали более 500 человек. Принять участие в сборе средств на производство алтайской части «Счастливых людей», а также посмотреть первые четыре серии «Счастливых людей» и узнать подробности нового проекта можно на портале Планета.ру.

За помощь проекту люди могут получить подарки от создателей фильма – коллекцию цифровых фотографий, сделанных в ходе съемок фильма, музыку из фильма «Счастливые люди», алтайский мед, упоминание имени в титрах фильма.

Нужно собрать 4 млн 900 тыс. рублей, уже собрано 937 тыс. рублей.

Рекомендуем