Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил новое положение о грантах в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Как сообщается на официальном сайте Алтайского края, помимо традиционных направлений, финансируемых из бюджета края (профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; повышение качества жизни пожилых людей; социальная адаптация инвалидов и их семей; развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, краеведческой и экологической деятельности детей и молодежи; развитие межнационального сотрудничества; повышение правовой культуры; развитие гражданского общества), с этого года будут введены новые.

Так, в число приоритетных направлений вошла работа НКО по профилактике немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях. Также включена деятельность в сфере сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия и их территорий, и формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Департамент администрации Алтайского края по связям с институтами гражданского общества проинформировал, что в ближайшее время на сайте ведомства появится объявление о новом конкурсе грантов губернатора Алтайского края для СО НКО. На финансирование проектов СО НКО в 2014 году из средств краевого бюджета будет выделено 8 млн рублей. Максимальный размер гранта составит 400 тыс. рублей.

Редакция официального краевого портала напоминает, что с 2007 года на средства гранта губернатора края в сфере деятельности СО НКО реализовано 334 проекта на общую сумму 65,289 млн рублей.

Рекомендуем

СО НКО Башкирии приглашают к участию в конкурсе на получение субсидий

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан объявило о начале конкурсного отбора некоммерческих организаций для получения субсидий на реализацию общественно значимых проектов.

Для НКО Иркутской области выделят субсидии на профилактику ВИЧ

Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями объявил аукцион субсидий для СО НКО и социальных предпринимателей, готовых заниматься профилактикой распространения…