Движение «Красивый Петербург» направляет материалы в прокуратуру в связи с игнорированием Роспотребнадзором запроса относительно законности аудиорекламы. На заявление активистов движения с просьбой провести проверку соответствия нормативам звуковой рекламы по 40 адресам Роспотребнадзор не отвечает в течение двух месяцев.

В начале января движение «Красивый Петербург» объявило сбор адресов, где навязчивая звуковая реклама, транслируемая с помощью переносных или стационарных громкоговорителей, мешает жителям. Благодаря участникам движения  была составлена адресная программа из четырёх десятков таких объектов.

17 января «Красивый Петербург» направил  запрос на имя руководителя Управления Роспотребнадзора с просьбой провести проверку соответствия выявленной аудиорекламы по 40 адресам звуковым нормативам, дать оценку законности такой рекламы, а также, в случае выявления нарушений, привлечь нарушителей к ответственности. Ответа в установленный законом 30-дневный срок не последовало.

«После двух месяцев ожидания и многочисленных безрезультатных телефонных звонков в Роспотребнадзор «Красивый Петербург» принял решение выслать заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием обязать Роспотребнадзор ответить на отправленное ранее обращение», — отмечают активисты.

Также «Красивый Петербург» просит возбудить дело об административном правонарушении в отношении должностных лиц Управления Роспотребнадзора в связи с нарушением Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Рекомендуем

Жителей Санкт-Петербурга призывают бороться с шумовым загрязнением города

Движение «Красивый Петербург» приступило к созданию адресной программы объектов, где звуковая реклама мешает жителям. Активисты призывают жителей Северной столицы сообщать адреса проблемных точек, где по…

Есть SODEA: в России запущена первая социально ориентированная краудсорсинговая платформа

Краундсорсинговая платформа SODEA, официально открывшаяся 25 ноября, будет собирать свежие, инновационные идеи для решения социально значимых проблем. Проекты Роспотребнадзора ко Дню борьбы со СПИДом и…

Пропаганда суицида или качественное информирование? Эксперты о запрете на указание причин самоубийств в СМИ

Как теперь освещать в СМИ проблему самоубийств онкологических больных? После второго предупреждения, вынесенного порталу «Православие и мир» в связи с публикацией новости об очередном случае…

Нюта Федермессер: запрет на публикацию информации о причинах самоубийств онкобольных – тревожный сигнал

«Пропаганду суицида» усмотрел Роспотребнадзор в материалах портала «Православие и мир». Директор Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер считает давление надзорных органов на СМИ, освещающих…