Благодаря сотрудничеству Псковского областного отделения Российского детского фонда и благотворительного фонда «Help and Hope – Zukunft fur Kinder in Not» 130 учеников из малообеспеченных семей в Качановской, Идрицкой и Плюсской школах Псковской области получают горячее питание и заботу психологов и логопедов.

Как сообщает телерадиокомпания «Вести-Псков», на прошлой неделе Псковскую область посетили благотворители из немецкого фонда «Help and Hope – Zukunft fur Kinder in Not», на чьи средства реализуется социальный проект «От сердца к сердцу».

Цель проекта – поддержка детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, через создание школьных центров помощи нуждающимся детям – мест, где ребенок может не только пообедать, но и с пользой для личностного развития провести время. С февраля этого года такие центры функционируют на базе Идрицкой (Себежский район), Качановской (Палкинский район) и Плюсской средних общеобразовательных школ.

На протяжении пяти месяцев 130 детей из семей в крайне тяжелом материальном положении ежедневно будут получать полноценные горячие обеды и квалифицированную помощь педагогов, воспитателей, психологов, логопедов.

140312135113

«Раньше на обед перед продлёнкой ребятам подавали чай и бутерброды. Теперь 35 детей из малообеспеченных семей едят горячие блюда и даже десерт», — рассказывает воспитель группы продленного дня Качанской средней общеобразовательной школы Алла Гусарова в интервью телерадиокомпания «Вести-Псков».

До знакомства с немецким благотворительным фондом администрация школы сама выходила из ситуации. «У нас есть свой школьный приусадебный участок, где мы выращиваем овощи. У нас есть свой сад, у нас есть яблоки. И поэтому мы делаем засолки, соления всякие и детей, вот, этим кормили», — цитирует Аллу Гусарову «Вести-Псков». 

Осуществляют проект в Псковской области сотрудники областного отделения Российского детского фонда.

Фото: http://pln-pskov.ru

Рекомендуем

Более 5 тысяч москвичей приняли участие в акции «Семья помогает семье: готовимся к школе»

В столице весь август работали 225 пунктов приема благотворительной помощи малообеспеченным школьникам. Помимо жителей города, в акции участвовали представители 336 коммерческих и торговых организаций.