Компания Samsung Electronics презентовала уникальный смартфон со специальными функциями для слабовидящих людей Samsung GALAXY Core Advance. Сертификат на 100 первых моделей Samsung передал Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество слепых» (ВОС).

Подобный смартфон является первой разработкой, в которой учитываются особенности и потребности людей с ослабленным зрением, а также людей пожилого возраста. Он имеет расширенный функционал и специальные аксессуары.

«Я благодарен компании Samsung за ее инициативу и очень рад, что мы начинаем двустороннее сотрудничество. Уверен, что мы будем и в дальнейшем обмениваться не только теоретическим, но и практическим опытом по использованию различных передовых технологий, которые помогут в повседневной жизни людям с ограниченными возможностями здоровья по зрению», – отметил президент ВОС, член Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов Александр Неумывакин.

5

Новая модель снабжена большим и ярким 4,7-дюймовым экраном и задней панелью с нескользящим покрытием. Вместо традиционных для современных смартфонов сенсорных кнопок в новинке используются физические, имеющие четко выраженную тактильную отдачу при нажатии. Они предусмотрены для наиболее часто используемых функций: диктофона, камеры, регулировки громкости, меню смартфона, включения питания. В устройстве есть специальный режим, который упрощает работу со смартфоном благодаря крупным значкам и легко читающимся надписям.

44

Среди дополнительных функций, разработанных специально для людей с ограниченными возможностями здоровья, создатели выделяют оптическое сканирование для автоматического распознавания текста из изображения и последующего голосового воспроизведения. Также разработчики обращают внимание на приложение Light Sensing, позволяющее определять направление на источники света и их яркость со звуковой индикацией и диктофон Instant Voice Recorder для быстрого создания голосовых заметок.

Отдельно упоминается  специальный режим работы интерфейса смартфона, в котором навигация по меню и все действия пользователя подтверждаются голосовой обратной связью. Также в новой модели стоит отметить конвертацию текста в голосовое сообщение TTS (Text-to-Speech) и функцию Voice Guided Camera для удобного определения количества людей и их расположения при фотосъемке.

222

Компания Samsung Electronics является всемирным Олимпийским и Паралимпийским партнером в категории «Беспроводное коммуникационное оборудование». Компания поддерживает паралимпийское движение начиная с зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине и является официальным партнером зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

 

Фото: пресс-служба Samsung Electronics

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Госдума одобрила в первом чтении закон о поиске пропавших детей с помощью геолокации

После заявления родителей о пропаже ребенка полицейские смогут оперативно получать доступ к данным геолокации телефона или планшета ребенка, что серьезно ускорит его розыск, считают депутаты.