Жительница Новосибирска, участница конкурса «Миссис Новосибирск International-2014» Мария Кочнева готова бесплатно возить на своем автомобиле пожилых людей и одиноких мам с детьми. Об этом девушка объявила на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Сейчас Мария Кочнева составляет расписание поездок, она готова выезжать два-три раза в неделю и тратить на это два-три часа в день. Акция продлится до конца весны.

«Желаю и хочу помогать передвигаться по городу бабушкам и дедушкам в больницы, магазины и другие необходимые места! Сама отвезу и привезу на своей машине», — пишет девушка на своей странице «ВКонтакте».

В акции «Социальное такси» также будет участвовать центр «Семья и дети», сообщает РИА Новости. В организации Марии Кочневой подскажут, кому из женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, нужна помощь. Обычно помощь требуется в том, чтобы привезти лекарства и продукты, забрать одинокую маму с ребенком из роддома, отвезти в больницу маму с детьми.

По словам модели, акция «Социальное такси» организована по ее личной инициативе и без спонсорской поддержки. Мария Кочнева надеется, что ее примеру последуют другие молодые люди.

Для Марии Кочневой «Социально такси» — не первая благотворительная акция. Ранее девушка организовала сбор подарков для одиноких пенсионеров из новосибирского Дома ветеранов. В ходе акции новосибирцы подарили Дому ветеранов два телевизора, пледы и теплые вещи.

Фото: ВКонтакте

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Социальные водители Якутска создали группу волонтеров для оказания помощи пенсионерам и инвалидам

Проект «Социальные водители» набирает популярность в Якутске и получил новое название — «Тимуровцы Якутска». Сейчас волонтеры расширяет спектр предоставляемых социальных услуг и набирают в свою…

В Белгороде продлили работу бесплатного социального такси для людей на инвалидных колясках

Автопроект Центра социальной реабилитации «Верить радостно» работал летом, но из-за большого числа заявок его продлили до 29 октября, когда отмечается Всемирный день борьбы с инсультом.