Срок сбора пожертвований на создание фильма с помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru истекает 15 марта. Съемочная группа призывает всех любителей документального кино, а также гражданских активистов помочь в сборе оставшейся суммы, необходимой для производства фильма.

Проект «Волонтеры. Игра с огнем» собрал на Planeta.ru за полтора месяца 190 тыс. рублей (при необходимом бюджете 200 тыс. рублей).

Фильм уже почти полностью отснят. Режиссер Константин Давыдкин провел почти две недели вместе с экспедицией добровольных пожарных в Астраханском заповеднике, где каждую весну возникают пожары тростника из-за привычки местных жителей жечь траву.

Режиссер Константин Давыдкин за работой
Режиссер Константин Давыдкин за работой

Авторы планируют завершить фильм к осени этого года и показать его не только в Москве, но и в других регионах. «Он станет хорошим поводом поговорить о том, что можно сделать, чтобы прекратить вредные традиции поджогов и как правильно организовать противопожарную работу. Ну и вообще, поговорить о мотивации к добровольчеству» , — считает продюсер фильма Мария Мускевич.

«Идея хорошая! Очень важно не только то, что вы продвигаете защиту природы, но и то, что показываете настоящих мужчин! В наше время это очень актуально! – пишут поддержавшие проект участники краудфандинговой платформы. — Успехов вам! И ребятам пожарным, и чтоб у них было поменьше тех самых ситуаций, где нужно мужество!»

Все перечислившие пожертвования на создание фильма получают бонусы и подарки от авторов: диски с записью фильма, приглашение на премьеру, книги от партнера проекта и даже призовую поездку к Ладожскому озеру.

Поддержать создание фильма
Страничка фильма на Facebook

Осталось 3 дня_2

UPD К 16 ч по мск рубеж в необходимые 200 тыс. рублей был преодолен! Поздравляем команду проекта.

Фото: Игорь Подгорный

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На «Делай Саммите» покажут фрагменты фильма «Волонтеры. Игра с огнем»

Фрагменты документального фильма про добровольческий противопожарный отряд, который сейчас находится в стадии монтажа, будут показаны в рамках двухдневной конференции для городских активистов «Делай Саммит».

Волонтеры противопожарной экспедиции борются с огнем и сельскими традициями

Пятый день продолжается экспедиция добровольческого противопожарного отряда Гринпис. Отряд, состоящий из волонтеров Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани и одного добровольца из Германии – постоянного участника таких экспедиций,…

Съемочная группа фильма «Волонтеры. Игра с огнем» выехала в Астраханскую область вместе с добровольными пожарными

Съемочная группа документального фильма «Волонтеры. Игра с огнем вместе с добровольными пожарными Гринпис» выехала в Астрахань. Через двое суток – с одной остановкой в Волгограде…