Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова приглашает к участию представителей академических кругов и гражданского общества, некоммерческих организаций, вовлеченных в международную деятельность.

Проект реализуется в формате дискуссионной площадки для молодых специалистов в области международных отношений, международной журналистики, а также представителей научного сообщества приглашенных стран. В качестве тем дискуссии выбраны балканский вектор внешней политики России, региональные интеграционные проекты России и перспективы участия в них стран региона, 100-летие начала Первой мировой войны.

«Балканский диалог» пройдет в течение четырех дней. В ходе открытых лекций, круглых столов, тематических секций и встреч особое внимание будет уделено ключевым направлениям международного взаимодействия в сфере гуманитарного сотрудничества, экономики, политики и культуры.

К участию приглашаются граждане РФ в возрасте от 20 до 35 лет — представители академических кругов и гражданского общества, некоммерческих организаций, вовлеченных в международную деятельность; молодые специалисты-международники, интересующиеся проблемами международных отношений стран региона; студенты, аспиранты и преподаватели профильных факультетов; представители местных и региональных органов самоуправления; журналисты-международники, занимающиеся внешней политикой и вопросами внешнеполитического позиционирования.

Заявки на участие в программе могут подавать представители других стран, интересующиеся этим регионом.

Расходы на участие — за счет организаторов.

Заявки (в электронном виде) принимаются до 15 марта.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

От квартирников до кинопросмотров: в алтайском селе появилось креативное пространство для молодежи

В селе Залесово в формате квартирника прошло неофициальное открытие пространства «Свои». Подобных коворкинг-пространств в Алтайском крае единицы, и находятся они в городах.