В Омске стартовал благотворительный проект «Добрый шкаф». Суть проекта заключается в том, что любой желающий может отдать ненужные вещи на благотворительность.

Проект «Добрый шкаф» реализует ротари-клуб «Омск-Вояж» в партнерстве с такси «Юнис-Лада», католической благотворительной организацией «Каритас» и ротаракт-клубом «Омск-Достоевский».
Чтобы принять участие в проекте «Добрый шкаф», необходимо собрать вещи, привести их в хороший вид, упаковать в пакет или в коробку. Далее следует оставить заявку на сайте проекта, указав свой номер телефона. Куратор проекта согласует с вами время и адрес. В назначенный день курьер приедет за собранными вещами, стоимость услуги доставки вещей составит 100 рублей.

Распределением собранных вещей занимается вещевой отдел омского отделения благотворительной католической организации «Каритас». Вещи распределяются по благотворительным и религиозным организациям Омска среди учреждений социальной защиты, алко- и наркозависимых пациентов реабилитационных центров, городской больницы № 9, туберкулезного диспансера, среди малоимущих жителей Омска и участников проектов «Детский клуб «Страна радости»», «Центр развития семьи «Мой малыш»», «Центр поддержки семьи «Особый ребенок»», «Социальная столовая».

«Мы давно сотрудничаем с «Каритас» по сбору вещей, только раньше мы сами у друзей забирали пакеты и коробки и отвозили их в «Каритас». Окружение знает, что мы занимаемся благотворительностью, и поэтому знакомые постоянно обращаются. Главная цель проекта «Добрый шкаф» — предоставить возможность более широкому кругу людей передать свои вещи нуждающимся», — говорит автор проекта, основатель ротари-клуба «Омск-Вояж» Павел Бережнов.

«Нас радует тесное сотрудничество с государственными социальными службами, общественными и религиозными организациями. Мы дорожим помощью частных лиц, коммерческих фирм и индивидуальных предпринимателей. Только все вместе мы можем оказывать людям ту поддержку, которую даем им сегодня», — отмечает директор «Каритас» Татьяна Трофимова.

Согласно правилам проекта, принимаются вещи любого сезона в хорошем состоянии (верхняя одежда, обувь, кофты, футболки, джинсы, рубашки). Пуговицы, замки, кнопки, молнии должны быть в рабочем состоянии. Нижнее белье может быть только новым, исключение оставляют вещи для новорожденных. Обувь должна быть только в отличном состоянии: не стоптанная, с рабочей молнией, без дыр, с набойками, стельками и шнурками.

Также принимаются постельное белье и постельные принадлежности, продукты питания, детские игрушки и витамины для детей.

Организаторы проекта «Добрый шкаф» просят не отдавать устаревшую и неработающую технику (аудио- и видеокассеты, ламповые мониторы), школьные учебники, методические пособия, техническую литературу, сломанные игрушки, вещи с пятнами и дырками.

Без предварительного звонка и согласования вещи можно привезти в омское отделение благотворительной организации «Каритас»  по адресу: ул. Звездова, д. 62/1.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем