Юристы Гринпис обратились в Приморский суд Санкт-Петербурга с жалобой на отказ в предоставлении специалистам доступа на Arctic Sunrise для оценки его состояния.

Команда Arctic Sunrise попала под амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции РФ, но сам ледокол все еще находится в мурманском порту. Адвокат природоохранной организации Александр Мухортов рассказал «Известиям», что в январе экологи обратились в Следственный комитет РФ с требованием допустить к осмотру судна, но получили отрицательный ответ с припиской, что данное решение можно обжаловать, что и было сделано.

Ранее представители Гринпис Интернешнл обратились с заявлением в Следственный комитет, требуя освободить судно Arctic Sunrise. Юрисконсульт природоохранной организации Дэниел Симонс подчеркнул, что у следствия «было более чем достаточно времени, чтобы завершить необходимые следственные действия».

В ноябре 2013 года Международный трибунал ООН по морскому праву постановил освободить Arctic Sunrise и его экипаж после предоставления Нидерландами банковской гарантии. Процесс оформления банковской гарантии в размере 3,6 млн евро был завершен в декабре.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Arctic Sunrise освобожден

Следственный комитет РФ сообщил Гринпис Интернешнл, что снимает арест с судна Arctic Sunrise, которое находится в Мурманске с самого момента задержания в сентябре 2013 года.…

Суд вынес оправдательный приговор члену ОНК, инспектировавшей условия содержания команды Arctic Sunrise

Октябрьский районный суд Мурманска оправдал члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Мурманской области Ирину Пайкачеву, которую администрация мурманского СИЗО обвинила в «неподчинении законным требованиям сотрудников уголовно-исполнительной…

Гринпис России: последний член экипажа Arctic Sunrise Колин Рассел будет отпущен под залог

Фото: Dmitri Sharomov/Greenpeace – Колин Рассел Городской суд Санкт-Петербурга постановил отпустить радиста судна Гринпис Интернешнл под залог. Природоохранной организации необходимо внести 2 млн за Рассела…

В Санкт-Петербурге завершились суды над членами команды Arctic Sunrise – 29 арестованных выйдут под залог

Фото: Kirill Andreev/Greenpeace Калининский и Приморский районные суды Санкт-Петербурга закончили рассматривать дела арестованной команды Arctic Sunrise. Все, кроме Колина Рассела, выйдут на свободу под залог…