Лидер группы «Пилот» Илья Черт вместе с женой и друзьями основали в Санкт-Петербурге Клуб помощи детям «Козайцы». Вместе они помогают новорожденным и их молодым мамам, попавшим в трудную ситуацию.

Сейчас «Козайцы» собирают помощь для  отделения кризисного центра помощи женщинам «Маленькая мама». Это первый в России приют для несовершеннолетних мам, которым негде жить. Также активисты помогают отказникам отделений патологии и реанимации новорожденных ДГБ № 1.

Илья Черт рассказал, что идея организовать клуб помощи детям возникла после того, как он несколько раз побывал в заведениях, где содержатся новорожденные, в том числе грудные дети, от которых отказались родители.

«Я увидел, в каком плачевном состоянии находится материальное обеспечение этих детей. Я увидел, что в реанимации для малышей нет элементарных и необходимых вещей, таких как пеленки, подгузники, распашонки, шприцы, капельницы и пр. И то же самое касается отказников, у которых в остром дефиците все вышеперечисленные вещи первой необходимости, плюс элементарно отсутствуют игрушки, развивающие игры и пр. И я подумал, что даже при своей весьма скромной зарплате наша семья вполне способна хоть что-то для них сделать, потому что я считаю, что любви и внимания достойны все, а тем более эти дети», – рассказал Илья Черт.

Илья Черт с семьей
Илья Черт с семьей

Активисты не стали присоединяться к благотворительным организациям или фондам, так как посчитали, что в подобных организациях все слишком сложно устроено. «Они требуют кучи бумажек, подотчетности, бухгалтерии и прочего, – объяснил музыкант. – А нам показалось, что помощь детям – это гораздо проще: спросил, в чем нуждаются, и привез. Вот и все. И никаких бумажек».

При желании присоединиться к «Козайцам» и найти дополнительную информацию можно на странице клуба «ВКонтакте». Там указаны телефоны координаторов клуба по нескольким районам Санкт-Петербурга.

«Мы помогаем по-разному. Грузовик памперсов – это помощь. Баночка детской присыпки или пачка салфеток – такая же помощь. Ее не бывает слишком много и не бывает мало. Помощь бесценна! Просто каждый делает то, что может. Мы не способны в корне изменить их жизнь –  вернуть здоровье или маму. Но в наших силах подарить им чистоту и уют, накормить и завернуть их в теплые пеленки. Так мы участвуем в их судьбе, а они чувствуют нашу заботу», –  сообщается на странице клуба в соцсетях.

 

Фото: группа «Козайцы» «ВКонтакте», из личного архива Ильи Черта

Рекомендуем