Интернет-кафе для пожилых людей, в котором студенты будут учить посетителей пользоваться интернетом и компьютером, открылось на базе Центра геронтологии Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева. Интернет-кафе «Серебряный возраст» поможет пожилым улучшить навыки социального взаимодействия и повысить компетенции людей старшего поколения в ИТ-сфере, считают авторы проекта.

Проект реализует Региональная общественная организация «Агентство волонтерской службы «Пиэтас» Мордовского госуниверситета имени Н.П. Огарева.

«Задачу проекта мы видим в удовлетворении потребностей пенсионеров, ветеранов в освоении знаний в области компьютерных технологий и общения в новом пространстве. Еще один результат, который мы предполагаем получить, — мультиплицирование опыта, приобретенного в ходе реализации проекта, в другие геронтологические СО НКО субъектов Приволжского федерального округа и Российской Федерации», — сообщают в Агентстве волонтерской службы «Пиэтас».

Занятия в интернет-кафе будут включать теоретические и практические блоки, выполнение домашних заданий. Пожилых людей научат общению в Skype со сверстниками, друзьями, внуками, детьми, участию в видеоконференциях, вебинарах.

Проект реализуется на средства целевого благотворительного пожертвования Регионального благотворительного фонда «Самарская губерния» и субсидии, выделенной Министерством социальной защиты населения Республики Мордовия.

Также Агентство волонтерской службы «Пиэтас» МГУ имени Н.П. Огарева открывает новую социальную программу для ветеранов университета в рамках проекта «Социальная гостиная «Пиэтас». Для маломобильных людей, проживающих в с. Старое Шайгово и в Старошайговском районе Республики Мордовия, будет работать «Парикмахерская на дому».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителей Пензенской области приглашают к участию в фестивале-конкурсе «Мы и внуки: вместе можем больше!»

В конкурсе могут принимать участие команды, состоящие из двух-трех человек старшего и младшего поколений (бабушки, дедушки и внуки). Участниками конкурса могут быть люди, не состоящие…