Проект-конкурс «Добрый лёд» реализуют Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко и Негосударственное образовательное учреждение «Академия хоккея» при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Федерации хоккея Республики Карелия, хоккейного клуба «ВМФ-Карелия».

Как рассказал в интервью для ИА «Карелинформ» заместитель генерального директора фонда Игорь Барадачев, целью нового для республики конкурса является создание условий для развития детского хоккея на территории Карелии, поддержка инициатив тренерского и преподавательского состава детских спортивных школ, образовательных учреждений и дворовых тренеров. В прошлом году аналогичный проект стартовал на территории Ленинградской области.

В рамках проекта будут рассматриваться заявки на предоставление средств на обустройство и ремонт действующих хоккейных площадок, приобретение хоккейной формы, организацию поездок для тренировок и участия в соревнованиях и другие цели. В заявке необходимо сформулировать планы развития хоккея в своем населенном пункте и или детском учреждении. Победители конкурса смогут получить от 100 тысяч до полутора миллиона рублей на развитие своей команды или спортивной площадки.

Кроме того, в рамках проекта тренеры детских команд смогут получить специализированную методическую литературу и повысить свою квалификацию. Первые такие курсы на базе Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Лесгафта начнутся в марте этого года. Готовность оказать поддержку детским тренерам высказали директор НОУ «Академия хоккея» Леонид Михно и тренер хоккейного клуба «ВМФ-Карелия» Александр Юдин, — сообщает агентство «Карелинформ».

В конкурсе «Добрый лед» могут принять участие некоммерческие организации, имеющие опыт работы в области спорта и образования, органы территориального общественного самоуправления и инициативные группы граждан. Организаторы выделяют три основных направления проектов, которые могут быть реализованы в рамках конкурса, — дворовая команда, спортивная школа, команда на базе образовательного учреждения.

Заявки принимаются до 11 апреля в отделе физического воспитания населения и развития инфраструктуры спорта Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия: Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4. Тел.:  (814 2)  78-46-38.

Фото: http://karelinform.ru/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем