Калининградские НКО смогут поучаствовать в конкурсе инфраструктурных проектов, который пройдет в рамках «Благотворительных гастролей» фонда «Нужна помощь.ру». Победитель получит от виртуального банка «Рокетбанк» грант в размере 100 тыс. рублей.

Серия мастер-классов по развитию третьего сектора «Благотворительные гастроли» пройдет в Калининграде 25 и 26 февраля, пишет газета «Янтарный край». По словам генерального директора «Рокетбанка» Виктора Лысенко, такая инициатива – «бесценный для России проект, который делают смелые и благородные люди».

«Дать нуждающемуся удочку и научить ловить рыбу намного полезней, чем просто накормить. Поэтому то, чем занимаются «Благотворительные гастроли», а именно развитием инфраструктуры благотворительности и повышением её эффективности, на наш взгляд, самый верный путь. Вокруг нас не так много добра и взаимопонимания, поэтому те, кто занимаются благотворительностью, вызывают наше искреннее восхищение. И мы считаем честью для себя, что можем им хоть чем-то помочь»,  – отметил глава банка.

Месяц назад «Благотворительные гастроли» состоялись в Казани. Во время этих семинаров грамотному подходу к социальным инициативам  представителей более 40 местных НКО учили  руководитель Благотворительного фонда «Предание» Владимир Берхин, глава проекта «Добро Mail.ru» Александра Бабкина,  директор Благотворительного собрания «Все вместе» и Благотворительного фонда помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас» Татьяна Тульчинская.  Они рассказывали коллегам об эффективном  сборе пожертвований в интернете, определении пользователей благотворительных ресурсов, а также эффективном  фандрайзинге для общественных и социальных инициатив.

«Мы приехали для того, чтобы разбудить людей по всей России, которые сейчас находятся в спячке. Мы хотим расшатать общество. Для этого нужно развивать общественные инициативы. Фонды собирают миллионы долларов на лечение одного ребенка, но на смену одному малышу приходит другой, система не меняется, как замкнутый круг. При этом за сумму лечения 10 мальчиков и 10 девочек можно, например, обучить врачей, которые способны вылечить тысячу детей. Именно поэтому мы уверены, что развитие самой инфраструктуры благотворительных проектов, это значительно, более нужно и правильно для нашего общества и страны, нежели продолжение этого постоянного затыкания «дыр на тонущем корабле». Мы считаем, что нужно построить новый корабль»,  – рассказал «БИЗНЕС Online» руководитель проекта «Нужна помощь» Митя Алешковский.

В Казани победителем конкурса стал проект Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «Агора»  «Помощь больным за решеткой».

Всего организаторы и эксперты «Благотворительных гастролей» планируют посетить 12 городов России.

Фото: http://vk.com/event64602116 – «Благотворительные гастроли» в Казани

Рекомендуем

Грант «Благотворительных гастролей» в Костроме получил фонд помощи детям и подросткам с особенностями развития

Костромской общественный фонд помощи детям и подросткам с особенностями развития «Открыть мир» стал очередным победителей грантового конкурса, проведенного в рамках федерального проекта «Благотворительные гастроли».