Коми региональный некоммерческий детский благотворительный фонд «Сила добра» собирает средства для оснащения Республиканской детской больницы (РДБ) аппаратами «ДЕЗАР-5» для очистки воздуха.

«Акция «Чистый воздух» началась с покупки десяти аппаратов в отделения онкогематологии и нейрохирургии РДБ Коми.  Обеззараживание воздуха в таких отделениях  должно происходить непрерывно, так как это  снижает вероятность вирусных заболеваний у детей. Именно инфекции, приносимые  родителями и посетителями, являются причиной тяжелых осложнений у пациентов онкологов и нейрохирургов. «ДЕЗАР-5» уничтожает 99% вредных микроорганизмов.

Восемь уже купленных аппаратов установлены на стенах палат отделения онкогематологии, еще два – в процедурном кабинете и игровой комнате отделения нейрохирургии. Однако, по слова директора фонда «Сила добра» Татьяны Козловой,   оказалось, что такие аппараты нужны не только для онкологических пациентов, но и в палаты, где лежат дети со слабым иммунитетом и открытыми ранами.

Принять участие в акции «Чистый воздух» можно, перечислив средства на счета фонда«Сила добра», реквизиты которого указаны на сайте организации.

 

Фото: http://detfond-komi.ru/

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем