Школа социального предпринимательства (ШСП) – это специальная обучающая программа для тех, кто желает открыть или развить свое дело в области социального бизнеса. К участию в конкурсе приглашаются предприниматели, работающие в секторе малого и среднего бизнеса, руководители некоммерческих организаций и частные лица.

Школа открывается при Центре инноваций в социальной сфере (ЦИСС) в рамках совместного проекта РУСАЛа и Агентства стратегических инициатив по созданию инфраструктурной сети для развития социального предпринимательства.

В ходе обучения участники школы познакомятся с лучшим международным и российским опытом и практиками ведения бизнеса, обучатся бизнес-планированию, получат знания в области правовых и финансовых основ предпринимательской деятельности, узнают о государственных, региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего бизнеса. Также выпускники смогут презентовать бизнес-планы, разработанные в ходе школы, потенциальным инвесторам. В работе школы примут участие успешные бизнесмены, которые обеспечат экспертную поддержку проектов начинающих социальных предпринимателей.

«Школа социального предпринимательства стартует уже во второй раз. В этом году проект расширил целевую аудиторию: теперь участниками могут стать некоммерческие организации, желающие разнообразить спектр предоставляемых услуг. Также дополнилась география проекта: впервые программа запускается в Ачинске и Ачинском районе как одном из центров предпринимательской активности Красноярского края. Это значит, что социальных предпринимателей в нашем регионе станет больше», — сообщила генеральный директор Центра инноваций в социальной сфере Анастасия Савельева.

Заявки на участие в Школе социального предпринимательства принимаются до 14 марта. Получить форму заявки и дополнительную информацию можно в Центре инноваций в социальной сфере и Центре социальных программ РУСАЛа в Красноярске по телефону: (391) 227-36-01 или e-mail: tarasova@fcsp.ru; в Ачинске — (39151) 3-47-11, e-mail: perspektiva06@yandex.ru.

Справка
В марте 2013 года РУСАЛ совместно с Агентством стратегических инициатив открыл центры инноваций в социальной сфере (ЦИСС) в Красноярском крае (Красноярск), Свердловской (Краснотурьинск) и Иркутской (Братск) областях. Основная задача ЦИСС – выявление, привлечение и обучение социально-инициативных граждан и предпринимателей, нахождение нестандартных путей эффективного решения социальных проблем региона путем внедрения и реализации социально-предпринимательских проектов.

В рамках деятельности ЦИСС поддерживаются предпринимательские проекты, направленные на решение социальных проблем в сферах медицины, здравоохранения, образования, спорта, туризма, экологии, сельского хозяйства, интернета, СМИ, социального обслуживания, организации занятости и досуга незащищенных слоев населения и других.

Фото: https://www.facebook.com/cissbiz

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем