Минтруд России подвел итоги конкурса программ общественных организаций инвалидов по содействию трудоустройству инвалидов на рынке труда в 2014 году. Всего на конкурс поступило 12 программ.

«Субсидии общественным организациям инвалидов выделяются в рамках государственной программы «Доступная среда». Важно, что субсидии распределяются на основе конкурса, а победителями становятся в том числе региональные организации инвалидов», — говорит министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

В этом году общественные организации получат 122,6 млн рублей на трудоустройство инвалидов – создание рабочих мест, а также профессиональное обучение.

Победителями конкурса стали программы Всероссийского общества глухих (размер субсидии – 15,034 млн рублей), Всероссийского общества слепых (87,389 млн рублей), Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» (5,478 млн рублей), Белгородской региональной организации Всероссийского общества инвалидов (12,6 млн рублей), Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов (2,148 млн рублей).

В 2014 году общественные организации планируют трудоустроить 523 инвалида, в 2013 году было трудоустроено 478 инвалидов.

По информации Минтруда, в настоящее время в России насчитывается 12,85 млн инвалидов. Из 2,5 млн инвалидов, которые находятся в трудоспособном возрасте, работают только 805,3 тыс. человек (или 32% от численности инвалидов в трудоспособном возрасте), численность неработающих инвалидов составляет 1,7 млн человек (или 68% от численности инвалидов в трудоспособном возрасте).

Фото: http://www.zaokskie-vesti.ru/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

НКО недовольны жесткими сроками подачи заявок на конкурс Минтруда

Условия конкурсного отбора общественных организаций инвалидов, проводимого Министерством труда и социальной защиты РФ для предоставления в 2014 году субсидии из федерального бюджета на поддержку программ…

М. Терентьев: «Президент поддержал идею о необходимости трудоустройства инвалидов в органах государственной власти»

Глава государства встретился 16 ноября с представителями общественных организаций инвалидов — Общероссийского союза общественных объединений «Союз «Чернобыль» России», творческого коллектива детей и молодежи с нарушениями…