Российские компании готовы принимать на работу людей с инвалидностью, отмечают представители российского бизнеса и эксперты пятого форума «Бизнес за равные возможности». Согласно исследованию, представленному HeadHunter на форуме, 50% опрошенных российских компаний имеют в штате сотрудников с инвалидностью и не испытывают непреодолимых проблем в процессе работы с ними.

Как показал опрос работодателей, 20% компаний заинтересованы в найме сотрудников с инвалидностью, однако испытывают сложности при подборе. 21% компаний не знают, где искать кандидатов с инвалидностью, а 13% не могут донести до нужных соискателей информацию об открытых вакансиях.

Среди практик, представленных на форуме, показателен опыт компании SAP, которая не только нанимает людей с ограниченными возможностями сама, но и помогает им устроиться на работу к партнерам. А кадровое агентство Staffwell, ломая стереотипы рекрутингового бизнеса, организовало команду стажеров, состоящую из соискателей с ограниченными возможностями здоровья.

«У компаний-участников возникло общее понимание, что в ближайшие годы нам нужно активнее работать с соискателями, потому что многие из них просто боятся искать работу. Хотя в последнее время значительно увеличилось число компаний, готовых и способных нанимать людей с физическими особенностями, кандидаты заметной активности не проявляют», — говорит Марина Хадина, руководитель карьерных сервисов HeadHunter, автор кампании по маркировке вакансий для соискателей с инвалидностью.

По ее словам, часть людей с инвалидностью, получив пять-семь лет назад много отказов, потеряли надежду найти интересную работу, но много и таких соискателей, которые вообще боятся пробовать свои силы, а потому ведут себя очень пассивно. «Наша задача теперь — донести до таких людей, что они востребованы на рынке труда», — сказала Марина Хадина.

Выступая за рынок труда с равными возможностями для всех соискателей, в 2012 году HeadHunter запустил проект по маркировке вакансий для людей с инвалидностью. Работодатели, подбирающие сотрудников на hh.ru, могут отметить свои вакансии как доступные для людей с инвалидностью. Такая пометка означает, что работодатель готов рассматривать всех соискателей на равных, основываясь только на их профессиональных качествах. За два года более 22 тыс. вакансий по всей России получили такую маркировку.

Форум «Бизнес за равные возможности» проводился в пятый раз. Организатором форума выступает Совет бизнеса по вопросам инвалидности при поддержке КПМГ и РООИ «Перспектива». С апреля 2013 года HeadHunter является председателем совета. На форуме собралось 120 представителей российского бизнеса, которые принимают активное участие в решении проблем трудоустройства людей с инвалидностью. Среди них — IBM, «Мегафон», Microsoft, МТС, «ОБИ», «Уралсиб», EY, «Атлас-Копко», FM-Logistic, Siemens, Nike, Daimler, Hyundai Motor CIS, DPD, КПМГ, Novartis, SAP, Unilever, ExxonMobil и др.

Юлия Вяткина - автор Агентства социальной информации

Рекомендуем

В Москве пройдет седьмой ежегодный форум «Бизнес за равные возможности»

В рамках форума представители социально ответственного бизнеса обсудят, почему трудоустройство людей с инвалидностью не только усиливает команду профессионалами, но и продвигает бренд организации на внешнем…

Воронежцы с ОВЗ встретились с работодателями на фестивале «Папоротник»

Ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла в Воронеже в рамках фестиваля самобытной культуры «Папоротник». Воронежцы, пришедшие на фестиваль, смогли не только познакомиться…

Благодаря частным пожертвованиям в Петербурге продолжится программа поддерживаемого трудоустройства для людей с инвалидностью

Программа стартовала на базе Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ весной 2015 года, первый цикл обучения профессии для шестнадцати молодых людей с инвалидностью завершен.…