фото: http://www.hunting.ru/articles/view/21739/

Члены Общественного совета при Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай будут участвовать в разработке основных направлений государственной политики в сфере охраны и воспроизводства объектов животного мира на территории республики.

Основными функциями Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай, возглавляемого с декабря 2013 года Григорием Долгих, являются охрана и воспроизводство объектов животного мира.

В  числе первоочередных вопросов, над которыми будет работать ведомство в ближайшее время, — поручение главы Республики Алтай Александра Бердникова подготовить проект распорядительного документа о запрете на два-три года коммерческой охоты в регионе. Как сообщается на сайте «Новости Горного Алтая», такое поручение дано в связи с обращениями граждан, природоохранных организаций. «Действительно, такая проблема есть, полеты вертолетов бесконтрольные, мы не в состоянии в силу отсутствия полномочий контролировать эту ситуацию, — сказал Бердников. — В то же время для местного населения будет оставлена возможность охотиться. Наши жители будут охотиться, хотя и в несколько ограниченных масштабах, а на коммерческую охоту мы наложим запрет. Мы понимаем, что много будет недовольных, особенно из-за пределов Республики Алтай, но это делать рано или поздно нужно».

Членами Общественного совета могут являться граждане, проживающие на территории Республики Алтай, достигшие возраста 18 лет. В его  состав могут входить представители общественных и религиозных организаций, средств массовой информации, ученые, специалисты в области охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира, в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, водных биологических ресурсов.

Заявки от желающих войти в состав совета принимаются до 1 апреля по адресу: Горно-Алтайск, пер. Промышленный, д. 10. Телефон: (38822) 6-48-26.

Фото: http://www.hunting.ru/articles/view/21739/

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

139 активных граждан вошли в состав консультационного совета при Общественной палате Ульяновской области

Члены совета будут участвовать в заседаниях профильных комиссий региональной палаты, круглых столах и общественных слушаниях, где смогут представлять интересы населения.