Региональное Министерство по развитию местного самоуправления объявило о начале конкурса среди муниципальных районов и городских округов Архангельской области для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию муниципальных программ поддержки НКО.

Как сообщила министр по развитию местного самоуправления Наталья Кадашова, подобный конкурс проводится впервые. «Мы готовы поддержать те муниципалитеты, которые уже работают с некоммерческим сектором. Условиями предоставления субсидий являются наличие муниципальной программы в этой сфере, финансирования из местного бюджета, а также утвержденных конкурсных процедур по распределению этих средств», — подчеркнула министр.

Конкурс проводится в рамках государственной программы «Развитие местного самоуправления в Архангельской области и государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций (2014–2020 годы)».

Общий объём субсидий, предоставляемых победителям конкурса, составляет 2,5 млн рублей.

Заявки принимаются с 26 февраля по 25 марта. Подробная информация размещена на официальном сайте правительства Архангельской области.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем