Группа компаний «Детский мир» открыла в РДКБ три обновленные досугово-игровые комнаты и учебный класс.

В больницу переданы настольные игры, куклы, конструкторы, детская мебель, материалы для творчества, интерактивные игрушки, канцтовары, книжки, раскраски, тетрадки, коврики, мячи и т.д.

Обустройство комнат проводилось силами волонтеров-сотрудников компании. Акция прошла при поддержке Благотворительного фонда «Дело жизни» и при участии Фонда «Доктор клоун».

Российская детская клиническая больница основана в 1985 году. Сегодня это крупнейший в России детский многопрофильный больничный комплекс на 1025 коек, оснащенный современным диагностическим и лечебным оборудованием. В стенах больницы ежегодно получают высококвалифицированную медицинскую помощь свыше 18 тыс. детей из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, которым проводится свыше 7 тыс. операций.

Оснащение игровых комнат в детских больницах стало одной из новых традиций «Детского мира». При участии компании в мае 2013 года в Смоленске состоялось открытие пяти детских игровых комнат в областной детской больнице, а в Москве – в Измайловской детской городской клинической больнице. Кроме того, в январе 2013 года в психоневрологическом корпусе Морозовской городской детской клинической больницы (Москва) появились досугово-игровая комната и литературный кабинет.

детмир2

Фото: ГК «Детский мир»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В магазинах сети «Детский мир» принимают подарки для детей в трудной жизненной ситуации

Традиционная благотворительная акция «Участвуйте!» сети магазинов «Детский мир» с 2017 года будет работать постоянно. Теперь принести в магазины одежду, игрушки и канцелярские товары для детей-сирот,…