Добровольческая служба паллиативной помощи появится в Кронштадте в ближайшее время. Волонтеры смогут помогать ухаживать за пациентами стационара гериатрического центра СПб ГБУЗ «Городская больница Святого Праведного Иоанна Кронштадтского».

Hospital Geral do Estado terá mais recursos para sua ampliação Foto: Carol Garcia / SECOM

Инициаторами создания добровольческого движения в системе паллиативной помощи выступили Благотворительный фонд оказания безвозмездной помощи «Доброхот», Петербургский городской центр поддержки добровольческих инициатив, Центр международных гуманитарных связей и администрация Кронштадтского района, сообщает сайт Kotlin.Ru.

Гериатрический центр Городской больницы Святого Праведного Иоанна Кронштадтского включает в себя не только койки для больных гериатрического профиля (страдающих заболеваниями, обусловленными естественными процессами старения), но и палаты для лиц с тяжелыми соматическими заболеваниями, требующими профессионального ухода, который не может быть обеспечен вне медицинского учреждения. Также в больнице есть палаты для больных в терминальной стадии заболевания.

Волонтеры «Доброхота» оказывают помощь пациентам центра уже не первый год. «Помощь добровольцев по уходу за такими больными, их душевная поддержка, оказание психологической помощи пациентам и их родственникам чрезвычайно важны для пациентов Гериатрического центра. Эти люди особо нуждаются в заботе, утешении, внимании, сострадании. Помощь добровольцев состоит в беседе с больным, чтении книг и периодических изданий, помощи медперсоналу в кормлении и умывании больных, прогулках с теми из больных, кто может двигаться», – пишет президент «Доброхота» Любовь Ишо на странице фонда «ВКонтакте».

18 февраля в Кронштадте состоится круглый стол, на котором перспективы добровольческой службы паллиативной помощи обсудят представители власти, НКО, высших учебных заведений, учреждений здравоохранения, религиозных и молодежных организаций.

Фото: www.flickr.com

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем