Мастерская социально-творческой инклюзии для людей с особенностями интеллектуального развития открывается в столице. Мастера и художники обучат участников проекта швейному и гончарному ремеслу, валянию из шерсти, технике росписи по ткани «батик», художественной полиграфии и другим видам ручной работы.

Инициатором создания мастерской выступила Межрегиональная общественная организация помощи детям с особенностями психоречевого развития и их семьям «Дорога в мир». По мнению организаторов, в каждом районе Москвы нужны три-пять таких мастерских. Авторы проекта выражают надежду, что опыт мастерской социально-творческой инклюзии будет удачным и его смогут перенять другие организации.

Небольшое помещение для мастерской, где будут проходить занятия, предоставила дружественная «Дороге в мир» организация. На первых порах в проект включены 15-16 человек.

Главной мотивацией для ребят в мастерской будет полезный труд, сообщают авторы проекта. Они будут заниматься швейным, гончарным ремеслом, валянием, батиком, художественной полиграфией.

«Мы планируем дать возможность каждому освоить несколько ремесел, получить радость от разных видов труда», — отмечают организаторы.

Также в мастерской будут регулярно проводиться тренинги, нацеленные на всестороннее развитие участников проекта.

Пока стабильного финансирования у данного социального проекта нет. В организации «Дорога в мир» рассчитывают на поддержку Департамента социальной защиты населения г. Москвы; обсуждение проекта уже проходило в департаменте.

Организаторы мастерской обращаются ко всем москвичам с просьбой поддержать проект и оказать посильную денежную помощь.

Реквизиты МОО «Дорога в мир»:

ИНН 7736181292 КПП 773601001
Межрегиональная общественная организация помощи детям с особенностями психоречевого развития и их семьям «Дорога в мир»
р/с  40703810838110100628 в ОАО «Сбербанк России» г. Москва, БИК 044525225, к/с  30101810400000000225.
В назначение платежа указать: «Благотворительное пожертвование на уставные цели. Проект «Мастерская».

Пожертвование можно также внести с помощью банковской карты:

Карта VISA Сбербанк РФ 4276380071812692
Номер счета карты для юридических лиц 40817810538117759378

Справка

Общественная организация «Дорога в мир» создана летом 1997 года и объединяет семьи, в которых растут дети с особыми потребностями. Дети имеют различные нарушения развития. Это аутизм, умственное отставание, детский церебральный паралич, эпилепсия, генетические нарушения и др. Уже несколько лет «Дорога в мир» организует семейные образовательно-оздоровительные лагеря. Более шести лет действует школьный проект (для детей с очень тяжелыми нарушениями).

Фото: Facebook

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Центр проблем аутизма считает запрет мобильного приложения iHerb нарушением прав людей с РАС

Центр направил обращение к руководителям ряда министерств и ведомств о своем принципиальном несогласии с действиями одного из районных судов города Ульяновска, из-за которого в России…