В рамках проекта «Арт-прививка» 17 художников обновили интерьер детской поликлиники Морозовской больницы. Три этажа медучреждения превратились в волшебный лабиринт, в захватывающую игру-”бродилку”, а утомительный поход из кабинета в кабинет – в путешествие от одного арт-объекта до другого.

«Почему болеют дети? Философский поиск ответа на этот вопрос вряд ли изменит что-то в судьбе захворавшего ребенка. Но если театр начинается с вешалки, то детские хвори – с визита в поликлинику, и задачей участников проекта в Морозовке стала попытка преобразовать «больничное» пространство в игровое – живительное – поле. Попытка зарядить местами скучный, местами — бесцветный или даже пугающий интерьер искрометной энергией паблик-арта», – рассказали организаторы «Арт-прививки».

В рамках проекта художники выложили цветной плиткой и расписали «вредными советами» Григория Остера одну из стен холла больницы, поставили лайтбоксы для фотографирования, разрисовали стены и украсили регистратуру. Лестничные марши с подачи участников «Арт-прививки» стали «игровыми коммуникациями» – художники спрятали внутри прозрачных труб, выступающих из стен, настоящие игрушки. Кроме того, теперь на интерактивной доске дети смогут делать картины из цветных канцелярских резинок, а с помощью объекта «Звукотерапия» убедиться, что уколы – это не так уж и страшно.

Организаторами проекта выступили Попечительский совет Морозовской больницы и Государственный центр современного искусства при поддержке администрации Морозовской больницы и Благотворительного фонда помощи детям имени Максима Басюка «Будем жить!»

«Арт-прививка» стала частью программы «Спальный район», цель которой – преобразовывать общественное пространство с помощью современного искусства.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В детских больницах Москвы появятся «веселые коридоры»

Художники разрисуют лестничные пролеты, коридоры и процедурные кабинеты больниц яркими изображениями сказочных замков, цветущих садов, бабочек, птиц. По мнению психологов, разноцветные рисунки помогут снизить стрессовое…

Красота спасет

Как браслеты из камней помогают детям научиться финансовому планированию.