Добровольческое движение «Волонтер» в Набережных Челнах в рамках благотворительного проекта «СемьФония жизни» собрало рекордную сумму для больной девочки – более 200 тыс. рублей. Средства собраны за один день на пунктах, открытых в семи торговых центрах города.

Более тысячи жителей Набережных Челнов откликнулись 1 февраля на призыв помочь двухлетней Даше Прокопьевой. Дружба между волонтерами и семьей девочки, у которой тяжелое родовое повреждение центральной нервной системы, началось во время благотворительной акции «СемьФония жизни», состоявшейся в январе прошлого года. Тогда благодаря пожертвованиям удалось собрать средства на оплату курса лечения девочки в  России. Теперь у семьи Даши появилась возможность пройти реабилитацию в Чехии.

Как отметил руководитель пресс-службы Межрегионального центра развития добровольчества «Волонтер»  Александр Окунев, акция по сбору средств для тяжелобольных детей и малообеспеченных граждан, проживающих на территории Набережных Челнов, проводится ежемесячно. «Собранная сумма для Даши Прокопьевой для нас — рекордная, так как за все время проведения акции с 2013 года нам не удавалось за один день собрать столько денег. В мае 2013 года сумма пожертвований составила 170 тыс. рублей. Всего за все время реализации проекта с 2013 года собрано 1 млн 700 рублей», сообщил Окунев.

«У нас есть определенная договоренность с владельцами семи торговых площадок в городе, которые позволяют нам в назначенный для акции день установить ящики для пожертвований и допускают волонтеров, которые общаются с посетителями и рассказывают об акции, почему и на что собираются средства, о нашей работе, почему нам необходимо помогать больному ребенку. Иногда наши акции сопровождаются музыкальными выступлениями, чтобы привлечь внимание граждан», — рассказывает о работе волонтеров координатор акции в Набережных Челнах Артем Гусев.

FyxGYbpRegA

«Люди бывают совершенно разные, деньги могут пожертвовать и совсем малообеспеченные. Иногда некоторые оставляют нам  номер телефона, чтобы потом узнать о результатах, удалось ли вылечить ребенка, поехал ли он на требуемое лечение и т.д. Совсем равнодушных нет. Размер пожертвований одного человека может составить от 100 до 500 рублей», — отмечает он.

Акция проходила в торговых домах «Алан», «Арзан», «Тулпар», торговых центрах «Омега», «105 универсам», «Торговый квартал» и «Сити Молл».  Волонтеры благодарят за поддержку телекомпанию «Чаллы-ТВ», газета «Авто City», творческое объединение «Tatar Production», инициативную группу «Эверест» ЛП-29.

Рекомендуем