Пользователи платежной системы теперь могут переводить средства на благотворительность с помощью банковских Visa и MasterCard, сообщает Digit.ru. Раньше это можно было сделать только из электронного кошелька.

По данным компании, за последний год количество переводов на благотворительность увеличилось на 83%, а средняя сумма пожертвования выросла на 13% — до 400 рублей. В настоящее время специальные кнопки и формы для сбора средств на сайте «Яндекс.Деньги» используют 13 тыс. сайтов. Предположительно, новая опция позволит увеличить сборы примерно в 2-5 раз.

Как ранее сообщал Digit.ru, ряд депутатов Госдумы предложили поправки в законодательство об ограничении 100 рублями неавторизованных переводов денег в электронных системах. Введение новой функции позволит осуществлять перевод благотворительных средств через «Яндекс.Деньги» даже в случае принятия этих поправок, так как платежи через банковские карты относятся к авторизованным.

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В рамках антитеррористических мер депутаты Госдумы предложили ограничить анонимные электронные платежи

В Госдуму РФ внесен пакет законопроектов, направленных на усиление борьбы с террористической угрозой. Поправки включают в себя как увеличение тюремных сроков для лиц, имеющих отношение…

Платежные механизмы — что удобно НКО, а что донорам

Организации, работающие с частными донорами, стараются использовать в своем арсенале несколько платежных механизмов, выбирая среди всех существующих наиболее удобные. Какие способы предпочитают НКО, а какие…