Город·27.01.2014

Центр заявляет, что все предложения получили поддержку администрации города. Организация продолжит консультационную работу с специалистами администрации и мониторингу исполнения решений мэрии Самары.

Общественность с энтузиазмом приняла ряд решений администрации города в сфере в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе создание в этом году единого городского центра. Одной из функций центра будет работа с конфликтными вопросами привлечения к административной ответственности нарушителей в сфере благоустройства.

Кроме того, по предложению центра, в текущем году будут введены новые правила установки рекламных конструкций  через аукцион. По оценкам городской администрации, это принесет городу до 500 млн рублей. Кроме того, владельцы конструкций будут обязаны содержать прилегающие территории в надлежащем состоянии.

Еще одна инициатива, которая вызвала поддержку со стороны администрации, — это сделать территорию Самарской набережной зоной, свободной от алкоголя.

Также участники Центра общественного взаимодействия надеются на положительную практику введения административного решения о регистрации собак в целях распространения идей ответственного обращения с животными.

Немаловажный аспект в благоустройстве города — это транспортно-дорожная инфраструктура Самары. Центр предложил активнее привлекать горожан через институту гражданского контроля в вопросах касательно строительства дорог. Общественность считает, что для строительства дорог необходимо привлекать экспертов по качеству.

Список предложений, выдвинутых центром, завершает ряд инициатив по решению ситуации со спорными строительными объектами в городе: незаконная стоянка на проспекте Ленина и рынок в Постниковом овраге.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кошачий приют повышенной комфортности

Непереносимый запах, кошка на кошке, беспокойные животные в клетках – все это не про частный кошачий приют «Убежище». Его создательница Наталья Алексеенко рассказала АСИ, как…