фото: http://www.komiinform.ru/. фото: http://www.komiinform.ru/

Программа осуществляется в рамках совместного проекта ОАО «Северсталь» и Британского совета. Двухдневные бесплатные семинары с участием российских и зарубежных тренеров проходят 23-24 января на базе Дворца культуры шахтеров, который выступил в качестве партнера в реализации проекта. Представители местного арт-бизнеса, государственных и некоммерческих организаций, творческих коллективов получили возможность поучиться передовым технологиям в сфере культурного менеджмента.

В число участников вошли 26 руководителей и менеджеров, представляющих государственные, республиканские и муниципальные учреждения культуры Заполярья. Среди них:  Надежда Чарикова — заслуженный работник Республики Коми, заслуженный работник культуры РФ, директор Дворца культуры шахтеров;  Сергей Гагаузов — член правления Международного детского художественного фонда ICAF, Международной организации Art of inspiration и Kinderkunst Museum of Children’s Art, директор Детской художественной школы Воркуты; Галина Трухина — директор городского музейно-выставочного центра,  руководитель Централизованной библиотечной системы города и др.

Главный тренер семинара — Роджер Маккэн, директор Международной организации NFA International Arts and Culture, предоставляющей услуги консалтинга в области международного культурного сотрудничества, преподаватель арт-менеджемента и театрального продюсирования в South Bank University (Лондон). Тренером с российской стороны выступает Светлана Чапарина, директор тренинг-центра «Деловая Волга», заместитель директора по развитию Городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти».

Представители местного арт-бизнеса, государственных и некоммерческих организаций, творческих коллективов получили возможность поучиться передовым технологиям в сфере культурного менеджмента, включая разработку новых идей и предложений, составление бизнес-плана, привлечение аудитории и маркетинг, продюсирование и фандрайзинг.

Роджэр Маккэн сообщил: «Готовясь к семинарам в Воркуте, я прочитал много информации о городе  и на основе этого составил программу тренинга. Мы будем говорить о привлечении туристов, о том, как заинтересовывать аудиторию, об организации арт-мероприятий. Самое главное – мы будем учиться вычленять из массы идей самые жизнеспособные и эффективно их воплощать».

Справка

В рамках программы «Культурный Upgrade» ведущие британские менеджеры культуры обучают своим технологиям работников культуры Вологодской и Мурманской областей, республик Карелии и Коми. До Воркуты семинары уже прошли в Петрозаводске, Череповце, Вологде, Сыктывкаре и Мурманске.

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, США, Украине, Латвии, Польше, Италии и Либерии основана в 1993 году. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. Развитие и поддержка культуры и искусства – одно из направлений корпоративной социальной ответственности ОАО «Северсталь». На протяжении многих лет компания сотрудничает с ведущими российскими театрами и музеями, поддерживает культурные проекты в регионах своего присутствия.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем