фото: http://www.risk.ru/

Обучение и сертификация специалистов – одно из важнейших направлений программы «Лыжи мечты». Проект запускается в тестовом режиме в столичном регионе, но уже со следующего года планируется сделать его всероссийским.

На территории комплекса «Кант» в Москве впервые в отечественной истории российские инструкторы-горнолыжники получили именные сертификаты о прохождении начальной ступени обучения работе с детьми с диагнозом «ДЦП» и другими особенностями здоровья.

Обучение было организовано в рамках проекта «Лыжи мечты», разработанного актером и телеведущим Сергеем Белоголовцевым. Телеведущий также является руководителем одноименного центра реабилитации детей с ДЦП и воспитывает ребенка с ОВЗ. Своим проектом супруги Сергей и Наталья Белоголовцевы решили объединить усилия тех, кто хочет дать своим детям возможность жить полноценной жизнью, где есть место и спорту и активной жизни. 

Участниками тренинга, который вела гость из Америки — исполнительный директор Национального спортивного центра для людей с ограниченными возможностями Элизабет Фокс, стали представители столичных горнолыжных центров: Кант, Крылатское, Чулково (Горнолыжный клуб Гая Северина), Снежком и Лисья гора. Всего обучено 10 специалистов.  В дальнейшем планируется не только повышать квалификацию сертифицированных инструкторов, но расширять список профессиональных инструкторов, допущенных к работе с особенными детьми.

Презентация программы «Лыжи мечты» состоится в Москве 26 февраля в комплексе «Кант» с участием российских звезд, СМИ, спортсменов и детей с ДЦП.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем