Семейное кафе «АндерСон» и Благотворительная организация в помощь детям-сиротам России «Детские деревни-SOS» проведут благотворительный аукцион зимних санок, расписанных актерами театра и кино, теле- и радиоведущими, певцами, представителями шоу-бизнеса. В проекте приняли участие Нонна Гришаева, Тутта Ларсен, Алиса Гребенщикова, Сергей Жуков, Эдгард Запашный и Антон Комолов.

Все они под руководством члена Союза художников России Ольги Гречко создали уникальные эскизы санок и воплотили их в жизнь.

Любые санки каждый гость сможет приобрести 25 января в 12.00 на благотворительном аукционе, который состоится в «АндерСоне» на улице Гиляровского. Чтобы стать участником аукциона, гостям нужно в любой день зайти в кафе, положить в деревянный домик рядом с экспозицией записку с номером телефона и суммой, которую он готов заплатить за понравившийся экспонат. Стать участником аукциона можно будет и на месте, просто перебив стоимость лота. Все деньги, вырученные с аукциона, будут переданы в благотворительную организацию «Детские деревни–SOS».

Актриса Нонна Гришаева выбрала сказку Г. Х. Андерсена «Снежная королева» и нарисовала на санках снежные узоры, Герду, северного оленя и саму королеву.

Санки Нонны2

Тутта Ларсен вместе с художницей проиллюстрировала сказку шведского писателя Яна Экхольма про историю любви курочки Тутты Карлсон и лисенка Людвига Ларсена.

«Я, наверное, где-то в душе навсегда ребенок. Я очень люблю сказки и, выбирая псевдоним, сразу обратилась к любимым героям. Эта история мне нравится, потому что она о том, что любовь творит чудеса и разрушает стереотипы», — говорит ведущая, слова которой приводятся на сайте кафе «АндерСон».

Авторские санки Алисы Гребенщиковой рассказывают сразу две совершенно разные истории: первая – странствия девочки Алисы в волшебном мире, а вторая — полет синей птицы по звездному небу из одноименной пьесы-притчи Мориса Метерлинка.

Санки Алисы

Сергей Жуков расписывал свои санки вместе с семьей. Выбрав тему старинных новогодних открыток, они изобразили на санках обитателей сказочного зимнего леса и Деда Мороза. А на санках Эдгарда Запашного нарисованы акробаты, силачи и цирковые животные, с пожеланием совершать больше добрых дел.

Антон Комолов создал санки в стиле уличного искусства – с эмблемой американской баскетбольной команды Chicago Bulls и портретом Майкла Джордана.

Санки Комолова

Фото — со страницы кафе «АндерСон» в Facebook

Рекомендуем