Проект по изучению русского языка жестов «Слышу в тишине» стартует в Иванове.

В течение трех месяцев участники курса «Слышу в тишине» научатся понимать людей с проблемами слуха, общаться с ними, узнают об особенностях их психологии и мышления. На протяжении курса они будут иметь возможность практиковаться в общении с носителями языка.

Обучение будет проводиться в форме диалога, что способствует развитию навыков жестового общения, сообщают организаторы проекта. Преподавателями данного курса будут представители клуба «Молодые ивановские глухие». Все занятия будут проходить на бесплатной основе.

Первая группа обучения составит 30 человек. Всего в течение года организаторы ставят перед собой задачу обучить основные элементам русского жестового языка порядка 60 человек, которые впоследствии будут иметь возможность общаться с инвалидами по слуху.

Данный проект является социально значимым и ориентирован на включение людей с ограниченными возможностями здоровья в молодежную политику города Иванова.

Социально значимый проект реализует Ивановское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» и клуб «Молодые ивановские глухие» («МИГ 111») при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области и Комитета по делам молодежи администрации города Иванова.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Язык жестов по четвергам: центр «Моя работа» проводит видеоуроки для сотрудников компаний

Короткие видеоуроки по четвергам проводят специалисты отдела трудоустройства инвалидов Центра занятости населения «Моя работа». В центре считают, что такие уроки помогут работодателям и работникам организаций,…