фото: http://izvmor.ru/

Цель проекта в 2014 году – привлечение и обучение активных общественных деятелей финно-угорского движения.

Финляндско-российский проект «Роль общественных организаций в сохранении финно-угорских языков и культур» направлен на модернизацию и популяризацию имиджа финно-угорского сотрудничества, содействие возникновению новых для финно-угорских народов форм культурного самовыражения и сфер использования языков, в том числе в городской среде.

В рамках годовой учебной программы участники будут разрабатывать в группах межрегиональные, инновационные проекты по различной тематике.

Ежегодно будет отобрано и обучено порядка 30 участников из России и Финляндии. В календарном году пройдет две выездные сессии. В 2014 году – в Республике Мордовия (май) и в Удмуртской Республике (сентябрь).

В рамках проекта обучающиеся получат знания и смогут отработать навыки по следующим направлениям: международное и российское законодательство в области прав коренных, малочисленных народов, особенности законодательства в работе общественных организаций, связи c общественностью (PR), развитие личных компетенций (риторика, навыки конструктивного диалога) а также формы взаимодействия между общественными организациями, СМИ и органами власти и управления.

Заявки принимаются с 1 по 28 февраля. К участию приглашаются все желающие, независимо от возраста, пола и национальности. Критерии отбора — высокий уровень мотивации и интереса к финно-угорской и общественной деятельности; личные интересы и навыки участника, опыт в проектной и общественной деятельностью; рекомендации от имени организаций или активных представителей финно-угорского движения.

Электронную анкету-заявку можно заполнить на сайте проекта.

Справка

Общество «Финляндия — Россия» — независимая беспартийная общественная организация, действующая в Финляндии с 1944 года. Организация призвана налаживать сотрудничество между гражданами и общественными организациями Финляндии и России в сфере культуры, экологии и экономики.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Видеопроект «Якутия: наши герои» знакомит якутян с историями успеха жителей республики

Видеопроект состоит из серии сюжетов, рассказывающих о людях, добившихся успеха в разных областях. В настоящее время снято 30 видеосюжетов, главными героями которых стали ветераны Великой…