Группа инициативных родителей, дети которых нуждаются в дополнительных занятиях с логопедами и дефектологами, откроют в Снежинске центр помощи детям-инвалидам, сообщает пресс-служба Eуполномоченного по правам ребенка в Челябинской области. Сейчас документы по регистрации общественной организации, которая будет организовывать занятия в центре, находятся в управлении юстиции, и нужные специалисты готовы приступить к работе.

Помещение для работы центра пообещал выделить глава администрации Снежинска Вадим Абакулов.

Ранее родители детей-инвалидов обратились с письмом к детскому омбудсмену Маргарите Павловой, в котором отметили, что в «в городе нет реабилитационного центра, нет компенсационного детского сада для детей с ДЦП, ЗПРР, нарушением интеллекта и опорно-двигательного аппарата, поэтому нами было принято решение об открытии в городе общественной организации помощи особым детям и молодым инвалидам.

По словам Дениса Казакова, представителя инициативной группы родителей, общая численность инвалидов, состоящих в управлении социальной защиты города Снежинска, составляет более 3 тыс. человек, более 150 из них – дети-инвалиды. В создании центра сегодня участвуют шесть активных семей, воспитывающих детей с особенностями развития в возрасте от полутора до 18 лет.

«Надеюсь, что в ближайшее время инициативная группа родителей пройдет все необходимые этапы по регистрации общественного объединения и начнет работу в помещении, которое глава администрации готов предоставить на безвозмездной основе. Как показывает опыт работы Челябинского центра помощи детям «Звездный дождь», который тоже создавали родители, подобные инициативы очень перспективны, ведь именно родители лучше всего знают, что нужно их детям и готовы не жалеть для этого сил», — говорит Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

Рекомендуем

В парке «Сокольники» собаки породы хаски помогают в реабилитации детей с инвалидностью

В парке «Сокольники» проходит реабилитационная программа для учащихся коррекционных школ и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «По пути с хаски». Участие в программе принимают…