Дети с ограниченными возможностями здоровья и здоровые дети создадут собственные мультфильмы в анимационной студии, которые затем продемонстрируют в рамках I Краевого фестиваля детского авторского мультипликационного кино.

Фестиваль пройдет в рамках проекта «МультСоздайка», реализуемого Алтайской краевой общественной организацией инвалидов «Цифровой свет». Мероприятие состоится в городе Новоалтайске на базе Детского центра «Орленок».

Желание стать участниками фестиваля изъявили детские сады Новоалтайска. Часть из них подали заявки на городской конкурс проектов с целью приобретения оборудования для создания новых мультстудий, а в некоторых дошкольных учреждениях специально для студии выделили отдельное помещение. По словам руководителя проекта «МультСоздайка» Надежды Якимчук, для всех участников фестиваля проводятся консультации.

Участие в фестивале примут также профессионалы из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

«Для участников нашего фестиваля они проведут мастер-классы по технологии пластилиновой анимации, покажут, как создается мультфильм в сыпучей технике, расскажут, как творческая деятельность влияет на оздоровление детей, раскрепощает их, учит работать в команде, получать радость», — говорит Надежда Якимчук.

Организаторы фестиваля надеются, что работа над мультфильмами принесет детям новые впечатления и, возможно, для кого-нибудь из них станет ступенью к будущей специальности.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем