К такому выводу пришли участники дискуссии «Перспективы НКО в качестве поставщиков общественной пользы» с участием руководителей крупных некоммерческих организаций города — «Доброе сердце», «Молодые журналисты Алтая», «Поддержка общественных инициатив» и других объединений.

Рано или поздно каждому из нас необходима помощь. Очень часто люди задаются вопросами: куда отдать ребенка, кто поможет решить юридические вопросы, как провести свободное время и др.

Опыт Алтайских НКО показывает, что не все граждане знают, что наряду с государственными и частными организациями существуют объединения, которые обеспечивают население качественными социальными услугами. А незнание о наличии таких организаций лишает людей возможности получить доступную помощь, считают участники дискуссии «Перспективы НКО в качестве поставщиков общественной пользы».

1

По мнению участников обсуждения, популяризировать услуги некоммерческих организаций необходимо всем категориями граждан. Они уверены, что НКО могут оказывать социальные услуги всем тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, независимо от возраста и социального статуса.  Так, по словам руководителя Алтайской краевой общественной организации «Поддержка социальных инициатив» Светланы Чураковой, «каждая НКО должна стать верным бюро помощи, куда может прийти любой человек и получить качественную профессиональную помощь».

Также представители третьего сектора Алтайского края отметили, что отличительными особенностями их организаций от государственных являются: безвозмездность услуг, оперативная помощь, креативный и индивидуальный подход, решение вопросов оперативно с минимальным количеством заполненных бумаг и наличие специалистов, которые серьезно и добросовестно отнесутся к проблемам клиента, обобщает итоги дискуссии корреспондент АСИ в Барнауле.

Встреча была посвящена обсуждению социологического исследования, проведенного Исследовательской группой «Циркон» по заказу Агентства социальной информации (АСИ). Итоги обсуждения станут отправной точкой для разработки всероссийской информационно-просветительской кампании по продвижению НКО в качестве поставщиков общественной пользы для населения. Такую кампанию планирует организовать АСИ.

Организаторами мероприятия в Барнауле выступили – Общественная палата Алтайского края, Алтайская краевая общественная организация «Молодые журналисты Алтая», Алтайская краевая общественная организация «Поддержка общественных инициатив» и АСИ.

Рекомендуем

Социальные проекты Пензенской области претендуют на президентские гранты

36 проектов некоммерческих организаций Пензенской области были допущены к участию в конкурсе грантов Президента России, проводимому Общественной палатой РФ совместно с российскими грантооператорами.