Центр развития социальных проектов по заказу Департамента социальной защиты населения города Москвы реализовал проект по созданию фото- и видеопортфолио детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Благодаря реализации этого проекта более 1500 детей-сирот получат возможность быстрее обрести семью, так как личность ребенка станет более наглядной для потенциальных усыновителей, отмечают в организации.

«Этот проект, в первую очередь, направлен на повышение возможности усыновления детей старше пяти лет. Обычно на малышей стоит очередь из потенциальных усыновителей в отличие от детей старшего возраста. Когда смотришь ролик, то сразу становится понятно, как ребенок говорит, двигается, какие развиты творческие способности», — говорит генеральный директор Центра развития социальных проектов Армен Попов.

По его словам, специалисты, постоянно работающие непосредственно с ребенком, дополнили видеопаспорт исчерпывающей информацией о малыше. «Они рассказывают о физическом, ментальном и психическом развитии маленького человека, чтобы потенциальные родители имели более полную картину. Зачастую, увидев ролик, даже те, кто изначально хотели взять младенца, могут передумать и принять решение в пользу ребенка старшего возраста», — добавил Армен Попов.

Все материалы будут опубликованы на сайте Департамента социальной защиты населения города Москвы.

На сегодняшний день в столице насчитывается около 4 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это число значительно превышает количество семей, решившихся взять на воспитание детей.

Вся информация о московских детях-сиротах хранится на сайте Департамента социальной защиты населения города Москвы и дублируется в федеральном банке данных. Фотографии детей постоянно пополняются благодаря государственным заказам, волонтерам и благотворительным фондам. Однако, несмотря на большую проделанную работу различных организаций, существует недостаток художественных фото- и видеопортфолио малышей. Именно по этой причине было решено реализовать данный проект.

Вопрос о профессиональных фотосессиях детей-сирот и предоставлении подробной информации о них в региональных банках данных поднимался в октябре на Всероссийском форуме приемных семей. Тогда участники дискуссии сошлись на том, что банку данных о детях-сиротах не хватает качественных фотографий и полной информации о детях.

Рекомендуем

Короткометражки о российских детях-сиротах представлены на фестивале в Каннах

Социальный проект о детях-сиротах Благотворительного фонда «Измени одну жизнь» претендуют на победу в крупнейшем фестивале рекламы Cannes Lions. «Фильмы, которые меняют жизни» представлены в шорт-листе…

В московских торговых центрах, аэропортах и кинотеатрах будут транслировать ролики о детях-сиротах

Столичный департамент социальной защиты населения с 1 июля запускает проект в поддержку усыновления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В общественных местах Москвы будут…