Компания Том-ПЭТ, занимающаяся сбором и переработкой пластика, алюминиевых банок, бумаги и стекла, стала победителем в номинации «Социально значимый стартап» премии «Стартап года», проводимой бизнес-инкубатором Высшей школы экономики.

Победителя в данной номинации выбрал Фонд региональных социальных программ «Наше будущее». За победу боролись также клуб для активных мам Mamas’ Place и комиссионный магазин нового формата «Стало мало». «Делать выбор среди социально значимых проектов крайне тяжело — люди, которые их создают, нуждаются в реальной поддержке. Мы выбрали стартап Том-ПЭТ, потому что видим, как остро стоит перед городами проблема переработки мусора», — говорит директор фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

Компания Том-ПЭТ работает в Томске с 2012 года и занимается сбором и переработкой вторичного сырья. «Сейчас мы собираем порядка 20 тонн ПЭТа в месяц. Для того чтобы запустить переработку пластика на специальном оборудовании и производить гранулятор, нам необходимо собирать 60 тонн ежемесячно. Вторсырье мы будем продавать в Новокузнецке и Новосибирске», — отмечают руководители компании Том-ПЭТ Денис и Яна Корниенко.

Алюминиевые банки томская компания прессует и продает, но спрос на них, как отмечают руководители компании, небольшой, да и стоимость сырья за последний год упала. «А стекло мы сдаем в стеклобой в Томске, оборотную тару – в Новосибирске», — говорит Яна Корниенко.

Лучший социально значимый стартап 2013 года награжден специальным призом от фонда «Наше будущее» – это 50 бесплатных часов консультаций финансового специалиста первой категории Центра консалтинга и аутсорсинга «Наше будущее».

Рекомендуем

Петрозаводские бизнесмены поддержали акцию по раздельному сбору мусора

18 сентября по всем районам столицы Карелии проедет сбормобиль – специализированная машина для приема макулатуры, пластиковых бутылок, полиэтиленовых флаконов и пакетов, полипропилена и алюминиевых банок.…