Екатерина Маяцких и Филипп Гренджер

Первый в России международный городской проект «Принеси и почини» состоялся в свободном пространстве «Гвоздь». Здесь собрались нижегородцы, чтобы безвозмездно помочь друг другу в починке одежды, бытовой техники и предметов интерьера. Также желающие получили полезные бытовые советы, консультации по ведению домашнего бюджета, поучаствовали в мастер-классах.

Одна из участниц акции — молодая женщина Екатерина Маяцких, у которой был неработающий со дня покупки кухонный комбайн. У женщины не доходили руки отдать технику в сервисный центр. Теперь благодаря акции кухонный комбайн получил вторую жизнь, рассказывает счастливая хозяйка комбайна.  Другой участник акции — Максим Чернов чинил безвозмездно компьютерную технику. Молодой человек считает, что делать добрые дела надо делать бескорыстно.

Xdv-zto6bms

В акции приняли участие профессионалы, которые безвозмездно оказали помощь своим согражданам в ремонте бытовой техники, компьютера, обучили экспресс-стрижке, проконсультировали по юридическим вопросам, подшили одежду, а также научили делать модные новогодние украшения hand-made.

В свободное от починки время гости и участники мероприятия могли поиграть в настольные игры на игротеке, которая была организована партнёрами — магазином «Хоббидэй».

Посетители и участники также смогли пообщаться с автором идеи данного проекта британцем — Филиппом Гренджером, который впервые приехал в Нижний Новгород для участия в акции.

О том, как зародилась идея адаптировать проект британца в России, можно узнать из видеосюжета, снятого участниками социальной программы  «Банк времени», которые выступили организаторами акции. Организация появилась в Нижнем Новгороде в 2006 году по инициативе нижегородского предпринимателя и руководителя частного благотворительного фонда «Начало» Сергея Иванушкина, чья идея была поддержана и в дальнейшем разработана Нижегородской службой добровольцев.

Рекомендуем